Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
4101 участник
Администратор lena1bu
Администратор Лена Ж
Модератор Alinenok1990
Модератор Dart_Veider
Модератор vnk-sab
Модератор Mila Dnich

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Фитиновая кислота в крупах, бобовых и злаках. Как ее снизить и зачем это нужно?

Сложно себе представить ежедневный стол без разнообразных каш, злаков и бобовых. Однако помимо полезных микронутриентов, в них содержатся так называемые растительные антинутриенты, которые могут дать начало самым неприятным болезням, начиная с хотя бы с минеральной недостаточности и заканчивая рахитом и цингой (кстати, сегодня очень встречающиеся болезни). Это происходит от того, что фитиновая кислота, содержащаяся в этих продуктах скрепляет имеющиеся в них минералы - железо, цинк, магний и кальций...
Попадая в наш организм, эта фитиновая кислота продолжает там свое блокирующее действие, но уже связывая наши собственные минералы.. Вот и недостаток кальция и других важнейших минералов! Научно доказанное и известное в нутрициологии явление.
Помимо этого фитиновая кислота и другие растительные токсины оказывают негативное воздействие на выработку поджелудочной железой основных ферментов для расщепления белков, жиров и углеводов...Выход: длительное замачивание в кислой среде (как ржаная закваска для пшеничного хлеба, помните? Необходим эффект ферментирования и здесь тоже) Как защитить себя от действия этой кислоты и продолжать есть злаки и бобовые? Какие витамины и продукты следует вводить в рацион, чтобы максимально снизить действие антинутриентов? Какие проводились исследования и что точно следует исключить из своего рациона? Рекомендации и основное, что нужно знать, для правильного замачивания злаков, круп и бобовых можно прочесть здесь

Это интересно
0

11.05.2017
Пожаловаться Просмотров: 418  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены