Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
59 участников
Администратор ELCapitan

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Грибы. Польза и вред

Грибы занимают особое место в привычном рационе питания. Это не фрукт и не овощ, это отдельный вид продуктов растительного происхождения. Они обладают великолепным химическим составом, витаминами и минералами. Но не всё так гладко, иначе не было бы такой армии противников этого продукта. И сегодня мы выясним, за что стоит любить грибы, а кому лучше выбросить их из рациона.

 

Калорийность и химический состав

Грибы относятся к диетической пище, они на более чем 90% состоят из воды, а их калорийность составляет всего лишь 12 — 35 кал на 100 г продукта. Также, они являются одним из лучших источников белка среди растительных продуктов, имея в своём составе около 6 г белка на 100 г.

 

Польза грибов  

Грибы универсальны, они хорошо подойдут как вегетарианцам, так и мясоедам. Самая главная их ценность — это кладезь полезных микроэлементов, которые прекрасно усваиваются организмом. Кроме того, грибы можно готовить самыми разными способами, сочетать почти с любыми продуктами, консервировать, сушить, а некоторые — есть сырыми.

 

Продолжить чтение →

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

23.12.2019 , обновлено  23.12.2019
Пожаловаться Просмотров: 228  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены