Грибы занимают особое место в привычном рационе питания. Это не фрукт и не овощ, это отдельный вид продуктов растительного происхождения. Они обладают великолепным химическим составом, витаминами и минералами. Но не всё так гладко, иначе не было бы такой армии противников этого продукта. И сегодня мы выясним, за что стоит любить грибы, а кому лучше выбросить их из рациона.
Калорийность и химический состав
Грибы относятся к диетической пище, они на более чем 90% состоят из воды, а их калорийность составляет всего лишь 12 — 35 кал на 100 г продукта. Также, они являются одним из лучших источников белка среди растительных продуктов, имея в своём составе около 6 г белка на 100 г.
Польза грибов
Грибы универсальны, они хорошо подойдут как вегетарианцам, так и мясоедам. Самая главная их ценность — это кладезь полезных микроэлементов, которые прекрасно усваиваются организмом. Кроме того, грибы можно готовить самыми разными способами, сочетать почти с любыми продуктами, консервировать, сушить, а некоторые — есть сырыми.
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Комментарии временно отключены