Конечно, обо всех пряностях рассказать просто невозможно, однако краткая характеристика пряностей, наиболее востребованных, будет интересна многим, ведь мы все используем пряные травы и коренья для сдабривания яств, готовящихся на наших кухнях.
Да и в ресторанах, кафе, в гостях мы едим вкусные блюда, приправленные пряностями и специями, и они просто неотделимы от нашей повседневности, а блюда без добавления этих веществ, значительно улучшающих вкус яств, кажутся нам пресными.
Вкратце поговорим о некоторых пряностях, наиболее часто используемых в кулинарии и об их свойствах, узнаем откуда они к нам пришли и чем ценны. Возглавит наш парад пряностей самая дорогостоящая и ценная – я говорю о шафране. При добавлении к яству, шафран способствует золотистому оттенку приготовленной еды, а также пикантному с легкой горечью вкусу.
Пряность является рыльцами растения шафран, или крокуса, семейства ирисовых и для того, чтобы собрать хотя бы килограмм пряности, потребуется обработать более двухсот тысяч цветов, поэтому и стоимость шафрана, соответствующая – от двух до трех тысяч евро!
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы:
alenflower@i.ua , 07.01.2018