Иногда прочитав рецепты приготовления некоторых видов пельменей мировой кухни, просто диву даешься их разнообразию и необычности, хотя многие блюда России, Украины для других народов также необычны, предлагаю другие пельменные вариации и приготовление этих блюд. Вы прочтете о польских ушках, которые необычны своим размером, а также о тайванских пельменях размеры которых так же смогут удивить и о необычном способе приготовления чешских кнедликов.
Польскими ушками названы пельмени миниатюрного размера с начинкой из измельченных лесных грибочков с луком, или грибы заменяются фаршем. Про традиции польской кухни используются ушки вместо гарнира, или добавки к супам, борщу. Хотя многие вкушают ушки с маслицем топленым, посыпая сверху измельченной свежей пряной зеленью и лучком зеленым. Часто на рождественском столе можно увидеть миниатюрные ушки, что говорит о высшем мастерстве повара. Вьетнамской разновидностью пельменей являются Бан бот лок, для приготовления теста которых используется крахмал тапиоки во Вьетнаме, у нас же за неимением такового, можно использовать кукурузный, или картофельный.
Начинкой служит смесь свинины и креветок, а украшает блюдо и придает пикантности кисло-сладкий соус. Приготовить его можно смешав горячую воду с рыбным соусом и ложкой сахара, после добавить сок половинки лайма с чесноком, перцем чили, зеленым лучком с кинзой — соус готов! В Тайване фаворитом считается закуска Ба-ван.
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы:
alenflower@i.ua , 07.01.2018