Во времена таких «монстров» литературы, как Пушкин, Булгаков, Толстой, Чехов особо «здоровым питанием» головы себе не забивали, для людей того времени, основной целью за столом была вкусная и сытная еда, а не избавление от лишних килограммов…
Помните, какие застолья описаны у них, да как смачно и вкусно, что голодному человеку впору слюной изойти, да и не только голодному… Только мало о чем говорят названия этих блюд – «шанежки», судак «Орли», котлеты «де-воляй», «колобок»… Понять можно о чем речь, если фильм об «этом» посмотришь, да и то… А давайте я вам немного об этих блюдах расскажу – интересно ведь, мне интересно было узнать всякие «хитрости» и узнавать знакомые блюда в этих хитроумных названиях!
Да уж, любили наши классики смачно описывать застолья тех времен – тут и «суп прентаньер», и «устрицы фленгсбургские» и сыр пармезан… А можете представить какие блюда подавались на крещение ребенка долгожданного?! Радостные родители и родичи старались отметить это событие со всей пышностью доступной! Однако, что я узнала – за столь причудливыми названиями ну абсолютно простые блюда прячутся! Любой желающий сможет приготовить, хотя бы тот же «суп прентаньер»! Не верите, так это же обычный весенний суп с обилием зелени, овощей ранних и с репой – как вам?! А вот еще – «тюрбо сос Бомарше», это камбала под густым соусом! А «пулард а ле-страгон», как вы думаете, что это?! Курица, запеченная в пряных травах! Только раньше такую куру «величали» пуляркой, а сейчас в любом «курином» магазине можно купить и приготовить!
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы:
alenflower@i.ua , 07.01.2018