Виды пельмешков, их необычные названия, просто поражают воображение, однако я еще не закончила рассказ о пельменях кухонь мира – и снова пельмени, пельмени… А начинки пельменей и названия блюд, просто восхищают, кстати не забыты и вареники, которые тоже многие из нас не прочь отведать!
Как вы уже поняли особенно искусны в приготовлении пельменей китайцы, в чем нет ничего удивительного, ведь именно Поднебесную считают родоначальницей этого вкусного блюда.
Хочу познакомить вас пельменями, носящими название Сяо лонг бао, очень похожими на хинкали. Приготовление этого блюда производится с помощью пароварки и с обязательным условием – сохранить бульончик внутри пельмешка! Однако не так уж просты в приготовлении Сяо лонг бао, они требуют особого подхода и мастерства немалого. Готовят их в специальных пароварках из бамбука с крышкой, начинкой служит измельченное свиное мясо и обязательный бульон.
Существуют Сяо лонг бао, с начинкой из желеобразного мясного содержимого, во время приготовления желе превращается в бульон с измельченным мясом.
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы:
alenflower@i.ua , 07.01.2018