Ах, пельмени – ну какое блюдо может быть более разнообразным и желанным, ведь вкусные пельмени, их разнообразие всегда будут привлекать любителей подобных блюд. Начинки к пельменям всевозможные, а сколько видов пельменей в мире просто не сосчитать – начиняют пельмени мясом, рыбой, овощами и фруктами, и способы приготовления всевозможные – их обжаривают, варят, готовят на пару…
Однако ошибаются те люди, которые считают пельмени исконно русским блюдом, это не верно! Китайские кулинары первые придумали способ маскировки начинки тестом уже до нашего летоисчисления – более дух тысяч лет назад.
После, этот способ приготовления позаимствовали у китайцев кочевые племена татаро-монгол, а от них узнали чудесный способ приготовления вкусного блюда и народности России. Пермяки, удмурты, народы Коми, татары, живущие в Сибири, приняли пельмени в качестве ритуального блюда, имеющего определенную значимость. И лишь в пятнадцатом столетии основное население России познакомилось с пельменями.
Дим-сам – китайские пельмени познала Россия после того, как китайцы стали селиться в уральских предгорьях и все, вкусившие это блюдо, восприняли его сродни миниатюрной закуски «на один зубок»!
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы:
alenflower@i.ua , 07.01.2018