Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Загадочный кус-кус

Только не смейтесь, ладно, вот как на духу! Но пока я на блоге у Ларисы-Лисенка не прочла об этой крупе, ни сном-ни духом о ней не слышала! Ну вот прочла, уж очень «вкусно» она о кус-кусе писала, решила набраться ум и расскажу теперь вам, что я узнала, и так

Оказывается кус-кус, очень долго недооценивали и с презрением называли да и считали бедняцкой пищей. Но затем, путешественники завезли его в Европу, кус-кус европейцам пришелся по нраву, и статус кус-куса резко сменился – стал он востребованным и дорогим продуктом!

Вообще то родина кус-куса – Африка —  и берберская и магрибская кухня просто не мыслят свое существование без этого продукта. После двенадцатого века, кус-кус проник и в Израиль и там тоже занял почетное место и даже стал считаться национальным еврейским блюдом, во как! Более двухсот лет назад кус-кус изготавливали не из пшеницы (манки), как сейчас, а из проса, более богатого микроэлементами, витаминами и полезностями, злака - кус-кус крупа. Но просо плохо поддавалось обработке, и в упрошенном варианте стали готовить кус-кус из твердых сортов пшеницы, зерен. 

Читать дальше...

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

17.09.2017
Пожаловаться Просмотров: 406  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены