Только не смейтесь, ладно, вот как на духу! Но пока я на блоге у Ларисы-Лисенка не прочла об этой крупе, ни сном-ни духом о ней не слышала! Ну вот прочла, уж очень «вкусно» она о кус-кусе писала, решила набраться ум и расскажу теперь вам, что я узнала, и так
Оказывается кус-кус, очень долго недооценивали и с презрением называли да и считали бедняцкой пищей. Но затем, путешественники завезли его в Европу, кус-кус европейцам пришелся по нраву, и статус кус-куса резко сменился – стал он востребованным и дорогим продуктом!
Вообще то родина кус-куса – Африка — и берберская и магрибская кухня просто не мыслят свое существование без этого продукта. После двенадцатого века, кус-кус проник и в Израиль и там тоже занял почетное место и даже стал считаться национальным еврейским блюдом, во как! Более двухсот лет назад кус-кус изготавливали не из пшеницы (манки), как сейчас, а из проса, более богатого микроэлементами, витаминами и полезностями, злака - кус-кус крупа. Но просо плохо поддавалось обработке, и в упрошенном варианте стали готовить кус-кус из твердых сортов пшеницы, зерен.
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы:
alenflower@i.ua , 07.01.2018