После замачивания нута слить воду и залив свежей, варить нут до готовности на слабом огне. Пока варится нут, можно приготовить пасту кунжутную. А мы продолжаем — паста хумус и нут с бараниной, рецепты!
Для этого берем половину двухсотграммовой чашки семян кунжута и на слабом огне в сковороде сухой, обжариваем их. Зиру слегка прогреваем тоже на сухой сковороде, отставляем, когда почувствуем аромат.
Остужаем зиру и кунжут, отправляем в блендер, и измельчаем в порошок. Затем, добавив масла кунжутного (оливкового), перемешиваем до получения пастообразной массы.
Сваренный до мягкости нут, измельчаем с помощью блендера, добавив немного отвара, в котором варился горох, что бы получилась масса, похожая на манную кашу густую. В готовую массу выложить пасту кунжутную, посолить, добавить сока лимончика, специи, можно сдобрить для аромата кинзой, мятой – свежими, или сухими, перемешать.
Продолжая взбивать хумус, с помощью масла доводим его до консистенции пасты, или кремовой консистенции. Вкус, можно довести но нужного, добавив специй, соли, или лимонного сока. Украсить хумус можно орешками дробленными или же зеленью измельченной — паста хумус и нут с бараниной, рецепты.
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы:
alenflower@i.ua , 07.01.2018