пишет:
Свежие и зрелые абрикосы имеют сладкий вкус, похожий на сливы. Абрикосы — хороший источник антиоксидантов, клетчатки, калия, витамина А и витамина С.
Сушеные абрикосы (курага) питательнее и плотнее свежих, но в них меньше содержание витамина С. Также благодаря высокому содержанию клетчатки курага применяются для активизации работы кишечника. Однако их следует употреблять с осторожностью из-за высокого содержания углеводов. Их калорийность – 240 ккал на 100 продукта.
Абрикосы широко используются в кулинарии. Из них можно сделать компоты, настойки, фреши, смузи, салаты, соусы, варенье, джем, пастилу и мармелад.
Абрикосы с йогуртом и орехами
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы:
alenflower@i.ua , 07.01.2018