Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Вкусный и полезный хлеб

Обговорив основные плюсы и минусы пшеничного хлеба, перейдем к ржаному хлебу – серому и черному, ведь нужно же определиться, какой самый вкусный и полезный хлеб, а самое главное, как нужно есть хлебушек, чтобы и пользу получить и не набрать лишних КГ. В этой части статьи мы обсудим достоинства и недостатки хлеба из ржаной муки, хлеба цельнозернового, «живого» и биохлеба, а также бездрожжевого хлеба.

Если говорить об усвояемости организмом человека серого и черного видов хлеба, для изготовления которых используется мука ржаная, то нужно заметит, что усвояемость видов ржаного хлеба несколько ниже, чем хлеба пшеничного. Хотя и ржаной хлеб очень полезен из-за его составляющих – большое количество аминокислот с клетчаткой, микроэлементов с витаминами, да и белок ржаного хлеба содержит большее количество лизина.

Употребляя ржаной хлеб с другими блюдами в пищу, человек насыщается быстрее, если сравнить тот же процесс, но с хлебом белым. А значит и пищи будет потребляться меньше. Посредством хлеба из ржаной муки, ускоряется выведение из организма токсинов, канцерогенов и прочих вредных компонентов, попавших в организм, да и калорийность этого хлеба значительно уступает калорийности хлеба пшеничного. К тому же в наше время увеличилось количество видов хлеба из ржаной муки – это хлеб на любителя, но все же, при желании можно попробовать хлеб с тмином и орешками, изюмом и отрубями, вкус хлеба эти ингредиенты меняют, и многим такой хлеб нравится. Увеличивает полезность ржаного хлеба и добавление муки из бобовых при его изготовлении, калорийность хлеба, наоборот снижается.

Читать дальше...

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

04.07.2017
Пожаловаться Просмотров: 248  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены