Овощи и зелень моем, даём стечь воде. Огурцы можно очистить от кожицы и режем крупным кубиком. В этом салате мельчить не надо. В этом вся его сила. Помидоры тоже шинкуем по крупней. Перец разрезаем пополам, очищаем от семян и перегородок, режем тонкой соломкой. Репчатый лук очищаем, делим на две части и шинкуем полукольцами. Лук использовать лучше сладких сортов. Из зелени используем листья салата, часть которых режем или нарвём руками, а часть оставим для сервировки. По желанию добавьте петрушку, базилик. В классическом греческом салате используется сыр Фета. Один из самых популярных мягких сыров в мире. Готовится он из овечьего с добавлением козьего молока. Заменить его можно Брынзой. Такой же рассольный сыр. Отличия их в том, что брынза более спрессованная и солёная. Поэтому перед добавлением в салат брынзу можно вымочить в холодной, кипячёной воде в течении нескольких часов. Иногда заменяют Фету и Адыгейским сыром. Готовим греческий салат дальше?
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы:
alenflower@i.ua , 07.01.2018