Возник вопрос Какой салат приготовить. Предлагаю посмотреть рецепт мясного салата «Обжорка» Вкусный, недорогой, прост в приготовлении, отлично подойдёт, как в повседневном меню, так и для праздничного стола. Вариантов этого блюда множество, я сам готовлю его, как минимум тремя способами. Не знаю какой относится к классической Обжорке, посмотрите все и найдите лучший для себя вариант.
Содержание
Салат «Обжорка» с говядиной.
Салат «Обжорка» с печенью.
Салат «Обжорка» с грибами.
Салат «Обжорка» с говядиной.
Начнём с того, что отварим говядину. Я неоднократно уже писал, что мясо для мясных салатов, закладывается в кипящую воду и солится уже конце варки. Так мы сделаем мясо более сочным. В заключении говядину остужаем, можно в том же бульоне где она варилась. Режем на небольшие кубики или соломкой. Пока говядина варится, подготовим остальные ингредиенты.
Огурцы солёные можно очистить от кожуры и режем тонкой соломкой. Лук чистим, споласкиваем, нарезаем полукольцами. Дальнейшая его обработка на ваше усмотрение. Кто-то его обжаривает в небольшом количестве растительного масла. Лично я во всех вариантах лук мариную. Почему, на мой вкус это делает салат более пикантным и лёгкая кислинка хорошо сочетается с мясом. Но это моё мнение. Читаем самое интересное :)
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: