Куриные крылышки с имбирём
Прежде чем приступить к готовке куриные крылышки как и все блюда из курятины, нужно подготовить, чтоб их было удобно кушать. Не плохо бы их разрезать по суставу на две части, третья, острая часть крыла обычно не используется. У крылышек довольно плотная кожа, и сквозь неё очень плохо проникает маринад, поэтому нам необходимо открыть, как говориться доступ к телу, сделаем по два поперечных надреза с одной и с другой стороны. Всё, крылышки подготовили. На порцию, в зависимости от аппетита конечно, но думаю 4-5 крыла вполне хватит.
Имбирь и чеснок натираем на мелкой тёрке, имбиря понадобится грамм 50-60. добавляем к крылышкам. Туда же отправляем соевый соус, немого сахара, жгучего перца и немного кунжутного масла. Всё перемешиваем и оставляем мариноваться. Если оставить на ночь, это будет просто чудесно. Жарить мы их будем во фритюре. Для этого в кастрюлю наливаем достаточное количество растительного масла и ставим на прогрев, сами займёмся крыльями. В миску с крылышками добавляем белок от двух яиц и пару ложек крахмала, перемешиваем. Опускаем крылья во фритюр и жарим до образования красивой корочки, много сразу жарить не надо, достаточно по пять- шесть штук. Чтобы избавится от лишнего жира выкладываем крылья на бумажное полотенце. Всё. Приятного аппетита. Посмотрим другие рецепты?
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
+2
|
|||
Последние откомментированные темы:
alenflower@i.ua , 07.01.2018