Подготовим продукты для салата из курицы с ананасом.
Начнём с куриной грудки. Опускаем её в кипящую воду. Почему в кипящую. Так мясо получится более сочным. Солим в самом конце варки и желательно дать ей остыть в том же бульоне, где она и варилась. Если хотите можно добавить при варке каких-либо корешков или овощей. Это добавит вкуса куриному мясу. Готовому мясу даём остыть и нарезаем мелким кубиком или брусочком. Сильно мельчить не стоит.
Грибы. Хорошо подходят свежие шампиньоны. Несколько хуже консервированные. Мне нравится с лесными белыми грибами. Их вкус и аромат ни какими шампиньонами не заменишь. Я грибы в начале отвариваю в подсоленной воде, бульон можно потом использовать в соусах или супчик сварить. Потом их следует немного обжарить, даже консервированные. Можно и сразу обжарить, без варки. Но я отвариваю. Когда грибы будут практически готовы, добавим мелко нарезанный лук и добавим небольшой кусочек сливочного масла.
Ананасы для салата можно использовать как свежие, так и консервированные. Мне почему-то больше нравятся именно вторые. В любом случае их нарезаем небольшими кубиками, старайтесь в салатах примерно выдерживать размер нарезки основных ингредиентов. На вкус это не отразится, чисто эстетический совет.
Сыр, лучше использовать твёрдые сорта. Тут можете поступить на ваше усмотрение, можно нарезать небольшим кубиком, я просто натираю на крупной тёрке. Иногда добавляю сваренное вкрутую яйцо. Тоже можно порезать, а можно воспользоваться тёркой. Рецепт полность...
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы:
alenflower@i.ua , 07.01.2018