Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Имбирь маринованный

 

Автор: Navely

Имбирь маринованный

 

 

 

Описание: На сайте есть несколько рецептов, но у меня совсем другой маринад. Попробуйте!Ингредиенты

  • Имбирь (свежий корень) — 300 г
  • Уксус (винный или любой фруктовый) — 0,5 стак.
  • Вино красное полусладкое (у меня Кагор) — 3-4 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Вода (4 ложки в маринад, 1 литр для отваривания) — 1,1 л
  • Соль (по вкусу)

Приготовление

Имбирь маринованный ингредиенты Это всё, что нам понадобится.

 

Имбирь маринованный ингредиенты Не делала пошаговых фото, так как все очень просто готовится. На фото уже после 3-х дней выдерживания.



1. Очищаем имбирные клубни от коричневой кожицы. Нарезаем крупными кусками (примерно 5-6 см) и заливаем холодной водой, оставляем на 30 мин.
2. Далее нарезаем. Если маринуем для суши, то нарезаем очень тонкими полосками, против волокон, а если нет, то можно просто кружочками.
3. Помещаем нашинкованный имбирь в кастрюлю, заливаем его полностью кипятком.
4. Добавляем соль, перемешиваем и варим 3-4 минуты.
5. Затем сливаем воду и остужаем. 

6. Для приготовления маринада в чашке растворяем сахар в горячей кипяченой воде.
7. Выливаем в чашку уксус, вино, перемешиваем. Здесь маленькое уточнение: я использую Кагор, это очень сладкое и насыщенное вино, поэтому я кладу 2 ст. ложки кагора и добавляю чуть больше воды в маринад. Если использовать любое другое вино, то нужно брать 3-4 ложки.
8. Остывший имбирь складываем в контейнер или банку и заливаем полученным маринадом.
9. Емкость закрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на 3 дня.
10. После этого используем к суши, мясу или рыбе, а оставшийся маринованный имбирь храним в холодильнике.
Такой же уксусный рассол можно приготовить при мариновании лука (целиком или кольцами), чеснока и т. д. 


Имбирь маринованный — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
http://www.povarenok.ru/ 

© www.povarenok.ru

Маринованный имбирь

Автор: mojito2012

Маринованный имбирь

 

 

 

Описание: Этот рецепт я привезла из недавней поездки в Корею. В последнее время я крепко "подсела " на имбирь - и в чай, и в выпечку, и в блюда. Кто бы поверил, что еще полгода назад я его на дух не переносила. Но особенно мне нравится имбирь маринованный, его могу и просто так кушать. Но вкуснее всего, конечно же, с суши. Стоит ли говорить о том, что он без консервантов и всего прочего нам не нужного (на сайте уже есть пара рецептов маринованного имбиря, но мой все-таки отличается).Ингредиенты
  • Имбирь — 250 г
  • Вода — 2 стак.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Уксус (9%) — 1 ст. л.
  • Свекла — 1 ломт.
Приготовление
Маринованный имбирь ингредиенты Прежде всего очистим корешок. В Азии это делают обычной ложкой.

Маринованный имбирь ингредиенты Нарезаем тоненькими пластинками - чем тоньше пластинка, тем вкуснее потом будет закуска.

Маринованный имбирь ингредиенты Кипятим 1 стакан воды, добавляем соль и заливаем подготовленный имбирь. Через 5 минут воду сливаем.

Маринованный имбирь ингредиенты Кипятим второй стакан воды с 1 ст. ложкой сахара. Заливаем имбирь и оставляем в сладкой воде до полного остывания. Добавляем укус (можно добавить ломтик свеклы для придания красивого розового цвета) и на ночь убираем в холодильник.

Маринованный имбирь ингредиенты Утром маринованный имбирь готов к употреблению. Храним в закрытой баночке с маринадом в холодильнике, правда, дольше недели он у меня еще ни разу не оставался.


Имбирь – средство если не волшебное, то удивительно универсальное -это и пряность, и лечебное средство, и замечательный антисептик.. Даже его перевод с санскрита звучит именно так: универсальный. 



Конечно, наибольшее количество полезных свойств находится естественно в свежем корне имбиря. Сухой имбирь несколько утрачивает свои качества, а вот маринованный – к сожалению, практически лишен витаминов. Тем не менее, он очень популярен в кулинарии. 

Маринованный имбирь — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
http://www.povarenok.ru/ 
© www.povarenok.ru

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+2

07.10.2016
Пожаловаться Просмотров: 452  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены