пишет:
Автор: obukhov11
Описание: Сочни с творогом - вкусное лакомство для детей и взрослых к чаю.Ингредиенты
- Мука пшеничная (2,5 стакана муки для теста и 2 ст. ложки для творожной начинки. Всего примерно 3 стакана) — 3 стак.
- Сахар (1 ст. ложка сахара для творожной начинки, оставшийся сахар для теста) — 1/2 стак.
- Масло сливочное (Для теста ) — 100 г
- Сметана (1 ст. ложка для творожной начинки, 5 ст. ложек для теста) — 6 ст. л.
- Яйцо куриное (Одно яйцо для теста, яичный белок для творожной начинки, желток для смазывания сочней перед отправкой в духовку) — 2 шт
- Сода — 1/2 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Творог — 100 г
Приготовление
Ингредиенты для приготовления теста. |
В миску добавить ингредиенты для теста: Муку -2,5 стакана, соду 1/2 ч. ложки, яйцо - 1 шт., 5 ст. ложек сметаны, 1/3 стакана сахара, 1/2 ч. ложки соли, растопленное сливочное масло. Замесить тесто. |
Ингредиенты для приготовления творожной начинки. |
В миске соединить 100 гр. творога, яичный белок, 1 ст. ложку сметаны, 2 ст. ложки муки. Смесь тщательно вымешать. |
Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм, выемкой для печенья вырезать окружности диаметром 8-9 см. Выложить на середину творожную начинку (1,5 ч. ложки). Края соединить с легким нажимом. |
Сочни выложить на пекарский лист, застланный пекарской бумагой. Перед отправкой в духовой шкаф смазать взбитым яичным желтком. Выпекать до готовности. Готовые остывшие сочни посыпать сахарной пудрой. |
Радуйте своих родных и близких домашней выпечкой. Приятного аппетита! |
Сочни с творогом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
http://www.povarenok.ru/
|
Сочни
Автор: лана115
Описание: Традиционно сочни делают из песочного теста. Мои мужчины не любят песочное тесто. Я изменила рецепт под наши вкусовые пристрастия. Тесто получается нежное, мягкое и слоями. По этому рецепту пеку сочни очень давно. Предлагаю и вам уважаемые хозяюшки испробовать мой рецепт.ИнгредиентыТесто
- Мука пшеничная (Колличество муки зависит от творога. Если творог сухой, рассыпчатый, тогда муки нужно по рецепту. Если же влажный творог , добавляем ещё муки.) — 360 г
- Творог (Подойдёт любой творог, но в идеале- домашний..) — 200 г
- Масло сливочное (Я в настоящее время использую масло сливочное, так как в маргарин часто добавляют пальмовое масло.) — 200 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 0,5 ч. л.
- Ванилин (На кончике ножа)
- Сахар (На посыпку теста. Количество зависит от того какое вы любите тесто. Если сладкое 100 гр будет достаточно.) — 100 г
- Сода гашеная уксусом — 0,5 ч. л.
Начинка
- Творог (В идеале -домашний . Магазинный беру 9% жирности.) — 200 г
- Желток яичный — 1 шт
- Сахар — 70 г
Приготовление
В миску - мука, творог, масло сливочное, сода гашеная уксусом. Сечь ножом в крошку. |
Добавляем яйцо. И если невозможно сформировать тесто в шар, добавляем 2 ст. ложки кефира или сметаны. Все зависит от влажности творога. Формируем шар из теста. |
Делим тесто на вот такие шарики. |
Складываем тесто вдвое и кладём начинку. |
Сформировали треугольник. |
Смазать наши сочни желтком. Отправить в духовку на 25 минут, при температуре 180 градусов. |
Вот такие сочни у меня получились. Приятного аппетита! |
Сочни — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
http://www.povarenok.ru/
© www.povarenok.ru |
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
+1
|
|||
Комментарии 21
Последние откомментированные темы:
alenflower@i.ua , 07.01.2018