Гречневая мука гораздо полезнее пшеничной. Она содержит те же микроэлементы и витамины, что и гречка. Поэтому ее также нужно включать в свою меню. Лучше всего из нее получаются блинчики. Единственное условие - их нужно обязательно готовить с добавлением обычной пшеничной муки. Иначе они не будут отставать от сковороды. Ну и, конечно же, начинка подойдет любая, но не сладкая.
Инредиенты:
— пол кочана капусты (весом приблизительно 500 г),
— 0,5 л сыворотки (можно заменить молоком),
— 150 г гречневой муки,
— 150 г пшеничной муки (чтобы блинчики не разваливались на сковороде),
— 3 столовые ложки растительного масла,
— луковица,
— морковина,
— 2 яйца,
— щепотка соли,
— чайная ложка соды.
Приготовление:
1. Сыворотку соедините с щепоткой соли и яйцами. Взбейте. Постепенно введите просеянную пшеничную муку, затем гречневую, добавьте соду и 2 столовые ложки растительного масла. Замесите тесто.
2. Накалите сковороду, вылейте на нее порцию теста. Поджарьте блин с одной стороны, переверните его на другую. Готовые блинчики сложите стопкой.
3. Посеките капусту. Выложите ее на раскаленную сковороду с остатками масла.
4. Слегка обжарьте, добавьте тертую на терке морковь и измельченный лук. Протушите все вместе в течение 10 минут. Присолите по вкусу.
5. Выложите часть начинки на блин. Сверните блинчик рулетом. Так поступите со всеми блинами. В принципе, блины уже можно кушать. Но лучше еще раз поджарить их в масле на сковороде уже с начинкой. Так будет еще вкуснее, правда, и сытнее тоже.
Смотрите этот рецепт с пошаговыми фото приготовления и подробным описанием здесь - блины из гречневой муки с капустой.
Вам также может понравиться - блины с маком на сыворотке.
Вкусные тонкие блинчики на сыворотке с маковой начинкой понравятся и взрослым, и детям. Готовятся совсем несложно.
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
+2
|
|||
Последние откомментированные темы:
alenflower@i.ua , 07.01.2018