Сезон баклажанов начинается приблизительно с середины лета. Этот овощ настолько вкусный и полезный, что будет преступлением, если вы пропустите его сезон и не успеете приготовить с ним различные интересные блюда. Например, по этому рецепту. Запеченные баклажаны с сыром в духовке получаются ароматными, сочными и низкокалорийными. А готовить их проще простого.
Ингредиенты:
— 2 небольших баклажана,
— столовую ложку майонеза (домашнего или магазинного),
— 2 столовые ложки сметаны,
— половину головки чеснока,
— 2 помидора,
— 300 г твердого сыра,
— соль,
— щепотку прованских трав.
Приготовление:
1. Баклажаны сполосните, разрежьте пополам и натрите солью, чтобы ушла горечь. Затем лишнюю соль уберите, воду слейте, а баклажаны отправьте в духовку на 10 минут. Затем выньте и охладите.
2. Сыр потрите на терке, смешайте его с майонезом и сметаной, прованскими травами, чесноком.
3. Помойте помидоры, порежьте кружочками и уложите сверху на баклажаны.
4. На помидоры выложите сырную массу.
5. Переложите на противень и отправьте в духовку на 10-15 минут. Дождитесь появления румяной аппетитной корочки и доставайте.
Смотрите этот рецепт с пошаговыми фото - баклажаны с сыром.
Вам также может понравиться - тушеные баклажаны с овощами.
Один из самых быстрых способов приготовления овощей. Они не жарятся, а тушатся в небольшом количестве масла в кастрюле. Получается очень полезное и вкусное блюдо. Можно использовать в качестве салата.
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
+2
|
|||
Последние откомментированные темы:
alenflower@i.ua , 07.01.2018