Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
alenflower@i.ua пишет:

Баклажаны с сыром

Сезон баклажанов начинается приблизительно с середины лета. Этот овощ настолько вкусный и полезный, что будет преступлением, если вы пропустите его сезон и не успеете приготовить с ним различные интересные блюда. Например, по этому рецепту. Запеченные баклажаны с сыром в духовке получаются ароматными, сочными и низкокалорийными. А готовить их проще простого.

Ингредиенты:

— 2 небольших баклажана,

— столовую ложку майонеза (домашнего или магазинного),

— 2 столовые ложки сметаны,

— половину головки чеснока,

— 2 помидора,

— 300 г твердого сыра,

— соль,

— щепотку прованских трав.

Приготовление:

1. Баклажаны сполосните, разрежьте пополам и натрите солью, чтобы ушла горечь. Затем лишнюю соль уберите, воду слейте, а баклажаны отправьте в духовку на 10 минут. Затем выньте и охладите.

2. Сыр потрите на терке, смешайте его с майонезом и сметаной, прованскими травами, чесноком.

3. Помойте помидоры, порежьте кружочками и уложите сверху на баклажаны.

4. На помидоры выложите сырную массу.

5. Переложите на противень и отправьте в духовку на 10-15 минут. Дождитесь появления румяной аппетитной корочки и доставайте.

Смотрите этот рецепт с пошаговыми фото - баклажаны с сыром.

Вам также может понравиться - тушеные баклажаны с овощами.

Один из самых быстрых способов приготовления овощей. Они не жарятся, а тушатся в небольшом количестве масла в кастрюле. Получается очень полезное и вкусное блюдо. Можно использовать в качестве салата.

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+2

alenflower@i.ua 11.08.2016
Пожаловаться Просмотров: 402  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены