Кускус - очень вкусная крупа, которую получают из твердой пшеницы. По вкусу она чем-то напоминает манку. Прелесть этого продукта в том, что он невероятно быстро готовится. Достаточно залить кипятком и подождать несколько минут. Занятые хозяйки наверняка оценят это его преимущество перед другими крупами. При этом кускус очень полезен и не содержит много калорий. Он отлично сочетается с морепродуктами, рыбой, мясом, овощами. Учитывая, что сейчас сезон кабачков, приготовьте такое простое и очень полезное блюдо из этого овоща и кускуса. Это просто, быстро и вкусно.
Ингредиенты:
— 2 небольших кабачка,
— 3 столовые ложки кус-куса,
— 100 г твердого сыра,
— укроп,
— луковица,
— соль.
Приготовление:
1. Кабачки разрежьте пополам и вычистите ложкой сердцевину с косточками.
2. Порежьте кубиками лук и мякоть кабачков. Поджарьте их на сковороде в масле.
3. Кускус залейте 50 мл кипятка. Накройте крышкой и дайте постоять некоторое время, чтобы он набух.
4. Затем взрыхлите его вилкой, смешайте с зеленью и овощами. Присолите.
5. Начините этим фаршем кабачки.Присыпьте тертым сыром и запекайте около 15 минут в духовке, пока кабачки не станут мягкими.
6. Выньте, остудите и подавайте к столу.
Смотрите подробный рецепт с пошаговыми фото здесь - кабачки, фаршированные кускусом.
Вас также может заинтересовать - баклажаны с сыром в духовке.
Невероятно вкусный рецепт приготовления баклажанов в духовке. Это блюдо нравится и взрослым, и детям. Готовится оно просто и быстро, поэтому подойдет даже очень занятым хозяйкам.
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
+2
|
|||
Последние откомментированные темы:
alenflower@i.ua , 07.01.2018