Такое блюдо можно кушать самостоятельно, а можно предложить на гарнир. Оно прекрасно насыщает, но совсем не калорийное. Его можно готовить в любое время, благо замороженный зеленый горошек доступен всегда. А летом, когда начинается сезон этого овоща, такую кашу нужно приготовить обязательно.
Ингредиенты:
— стакан пшеничной крупы,
— 2-3 столовые ложки сметаны,
— 300-400 г свежего зеленого горошка,
— морковина,
— луковица,
— соль.
Приготовление:
1. Отварите стакан крупы в 2-2,5 стаканах воды. Обязательно присолите по вкусу воду, а крупу перед приготовлением переберите и промойте.
2. Лук и морковь порежьте кубиками и поджарьте их в масле на сковороде. Добавьте горошек. Затем сметану. Присолите и тушите до готовности овощей.
3. Кашу выложите на тарелку, сверху полейте тушеными овощами в сметане. Добавьте к блюду что-нибудь мясное или рыбное. Приятного аппетита!
Смотрите этот рецепт подробно с пошаговыми фото приготовления - пшеничная каша с зеленым горошком
Вас также может заинтересовать - макароны с помидорами и чесноком
Макароны можно вполне назвать диетическим блюдом. Все зависит от того, как их приготовить. Попробуйте подать к ним соус из томатов с чесноком. Блюдо получается очень вкусным, в меру острым и совсем некалорийным.
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
+2
|
|||
Последние откомментированные темы:
alenflower@i.ua , 07.01.2018