Чтобы сделать сырники менее калорийными и более безопасными для фигуры, лучше всего их готовить без муки. Ее можно заменить обычными овсяными хлопьями и манкой, вкус и питательные свойства блюда от этого только выиграют.
Ингредиенты:
— 200-250 г творога,
— 1 яйцо,
— столовая ложка манки,
— 2 столовые ложки овсяных хлопьев,
— столовая ложка сахара,
— соль,
— немного ванилина,
— 1/3 чайной ложки разрыхлителя для теста,
— растительное масло.
Приготовление:
- Разотрите творог вилкой, вбейте яйцо.
- Всыпьте манку, сахар и хлопья. Все размешайте.
- Добавьте щепотку соли, ванилин и разрыхлитель на кончике ножа. В последний раз все перемешайте.
- Накалите сковороду с маслом и выкладывайте массу столовой ложкой.
- Подрумянится, переверните на другую сторону. Убавьте огонь и протушите минут 5-7 под крышкой.
- Выложите на тарелку, остудите и зовите всех на чай.
Смотрите этот рецепт с пошаговыми фото приготовления здесь – сырники без муки с овсяными хлопьями.
Вас также может заинтересовать – оладьи со смородиной.
Необычный способ приготовления оладий, благодаря которому они получаются гораздо вкуснее и интереснее. От такого блюда не откажется ни взрослый, ни ребенок.
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
+3
|
|||
Последние откомментированные темы:
alenflower@i.ua , 07.01.2018