alenflower@i.ua
пишет:
Черемша – очень весенняя травка. Она поспевает самой первой, и при этом, считается очень полезной. Ее можно добавлять во всевозможные салаты, таким образом, усиливая их питательные и полезные свойства. По вкусу черемша напоминает молодой чеснок и даже запах у нее похожий.
Для приготовления салата с этой травкой возьмите:
- пучок укропа,
- пучок зеленого лука,
- пучок черемши,
- 2 яйца,
- соль,
- растительное масло,
- щепотку перца (по желанию).
Приготовление:
- Сполосните водой всю зелень. Лук порежьте мелко ножом.
- Яйца отварите и также измельчите.
- Теперь можно переходить к черемше. Если она совсем молоденькая, то резать можно всю. Если же вам попалось уже более зрелое растение, то твердые белые стебли лучше выкинуть, а в салат порезать только сами листья. Когда растение достигает определенного периода зрелости, ее стебли твердеют и для салатов уже не годятся.
- Теперь смешайте все ингредиенты. Присолите по вкусу, добавьте, если нужно, перец. Заправьте маслом. Теперь можно подавать к столу.
Смотрите этот рецепт с пошаговыми фото приготовления здесь – весенний салат из черемши.
Вас также может заинтересовать – салат из пекинской капусты с огурцом.
Легкий и нежный салатик из пекинки, огурца и маслин. Готовится просто и быстро, ингредиенты доступны в любое время года.
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
+4
|
|||
Комментарии 15
Последние откомментированные темы:
alenflower@i.ua , 07.01.2018
alenflower@i.ua , 07.01.2018
alenflower@i.ua , 21.10.2017
alenflower@i.ua , 22.09.2017