Блины на сыворотке получаются даже вкуснее, чем на молоке. При этом сыворотка полезнее, да и доступнее. Особенно, если вы любите готовить домашний творог или сыр. Ведь после приготовления этих продуктов всегда остается много сыворотки. Выливать ее не стоит. Как раз в этом рецепте она вам и пригодится.
Ингредиенты:
— 0,5 л сыворотки,
— 2 яйца,
— 300-350 г муки,
— щепотка соли,
— чайная ложка соды,
— 2-3 столовые ложки растительного масла,
— 3 столовые ложки меда или сахара,
— 200 г мака.
Приготовление:
- Мак лучше всего замочить в воде на ночь. Затем воду слить, а мак пропустить через мясорубку. И смешать его с медом или сахаром.
- В сыворотку добавить яйца и щепотку соли. Взбить. Ввести просеянную муку, влить масло и добавить соду. Замесить тесто.
- Перед выпеканием первого блина сковороду нужно хорошенько накалить и смазать кусочком сала или маслом. Хотя если у вас тефлоновая сковорода, можно жиром и не смазывать. Необходимую порцию теста вылейте на подготовленную сковороду.
- Когда блин подрумянится, переверните его на другую сторону. Пожарьте таким образом все блины и сложите их стопочкой.
- Заверните в каждый блин начинку и зовите всех лакомиться.
Смотрите этот рецепт с пошаговыми фото приготовления здесь – блины с маком.
Вас также может заинтересовать – блины из гречневой муки с капустой.
Гречневая мука считается лучше, чем пшеничная. Она содержит все микроэлементы и витамины, присущие и гречке. Блинчики на этой муке помогут разнообразить ваш рацион и сделать его полезнее.
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
+3
|
|||
Последние откомментированные темы:
alenflower@i.ua , 07.01.2018