Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
alenflower@i.ua пишет:

Блинчики на сыворотке с маком

Блины на сыворотке получаются даже вкуснее, чем на молоке. При этом сыворотка полезнее, да и доступнее. Особенно, если вы любите готовить домашний творог или сыр. Ведь после приготовления этих продуктов всегда остается много сыворотки. Выливать ее не стоит. Как раз в этом рецепте она вам и пригодится.

Ингредиенты:

— 0,5 л сыворотки,

— 2 яйца,

— 300-350 г муки,

— щепотка соли,

— чайная ложка соды,

— 2-3 столовые ложки растительного масла,

— 3 столовые ложки меда или сахара,

— 200 г мака.

Приготовление:

  1. Мак лучше всего замочить в воде на ночь. Затем воду слить, а мак пропустить через мясорубку. И смешать его с медом или сахаром.
  2. В сыворотку добавить яйца и щепотку соли. Взбить. Ввести просеянную муку, влить масло и добавить соду. Замесить тесто.
  3. Перед выпеканием первого блина сковороду нужно хорошенько накалить и смазать кусочком сала или маслом. Хотя если у вас тефлоновая сковорода, можно жиром и не смазывать. Необходимую порцию теста вылейте на подготовленную сковороду.
  4. Когда блин подрумянится, переверните его на другую сторону. Пожарьте таким образом все блины и сложите их стопочкой.
  5. Заверните в каждый блин начинку и зовите всех лакомиться.

Смотрите этот рецепт с пошаговыми фото приготовления здесь – блины с маком.

Вас также может заинтересовать – блины из гречневой муки с капустой.

Гречневая мука считается лучше, чем пшеничная. Она содержит все микроэлементы и витамины, присущие и гречке. Блинчики на этой муке помогут разнообразить ваш рацион и сделать его полезнее.

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+3

alenflower@i.ua 04.08.2016
Пожаловаться Просмотров: 431  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены