Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
alenflower@i.ua пишет:

Ватрушки с творогом

Считается, что эта выпечка олицетворяет солнце. У древних славян ватрушка – это было «жертвенное блюдо», с помощью которого они отдавали дань уважения богу солнца и огня. Отсюда и название. «Ватра» - древнеславянское слово, обозначающее огонь или костер. Сегодня, конечно, мало кто знает о таких нюансах. Тем не менее, эта выпечка довольно популярная. Начинка из сочного творога делает ее не только вкусной, но и полезной.

Ингредиенты:

— 2,5-3 стакана муки,

— стакан молока,

— 2 столовые ложки сахара,

— 2 столовые ложки растительного масла,

— 2 яйца,

— столовая ложка сухих дрожжей,

— маленькая пачка творога (250 г),

— пара столовых ложек сметаны (если творог не сухой, то не нужно),

— ванилин на кончике ножа,

— соль.

Приготовление:

  1. Молоко подогрейте слегка до температуры тела. Высыпьте к нему дрожжи и ложку сахара. Оставьте на полчаса, чтобы дрожжи начали действовать.
  2. Затем влейте масло, вбейте яйцо, присолите. Размешайте. Всыпьте просеянную муку. Скатайте из теста колобок. Накройте его полотенцем и оставьте на пару часов подниматься.
  3. Пока тесто будет подходить, можно заняться начинкой. Для нее лучше использовать творог домашнего приготовления, как его сделать, смотрите здесь. Но можно взять и магазинный. Разомните его вилкой, добавьте сахар.
  4. Готовое тесто скатайте в жгут. Порежьте его кусками, толщиной приблизительно 4-5 см.
  5. Затем каждый кусок раскатайте скалкой в лепешку.
  6. В основании лепешки сделайте углубление. Можно воспользоваться для этого донышком стакана или просто сделать это руками. В углубление положите начинку.
  7. Переложите ватрушки на противень, застеленный пергаментом. Взбейте слегка яйцо. Смажьте им ватрушки. И отправляйте их выпекаться в разогретую духовку на 15-20 минут. Когда подрумянятся, достаньте, охладите и блюдо готово.

Смотрите этот рецепт с пошаговыми фото приготовления здесь – ватрушки с творогом.

Вас также может заинтересовать – блины с маком.

Такие сладкие блинчики с маком оценят как взрослые, так и дети. Их можно предложить ребенку на завтрак или полдник, взять с собой на работу. Дополнив их чашечкой кофе или чая, вы сможете быстро подкрепиться и утолить чувство голода.

 

 

 

 

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+2

alenflower@i.ua 02.08.2016
Пожаловаться Просмотров: 246  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены