Это блюдо особенно хорошо сочетается с пивом, поэтому оно обязательно понравится мужчинам, а также тем, кто неравнодушен к морепродуктам. Готовится оно не сложнее, чем обычные отбивные, но, конечно же, имеет свои нюансы приготовления, о которых желательно знать до того, как вы начнете это блюдо готовить.
Итак, для приготовления возьмите:
— 20-30 штук вареных рапанов (в зависимости от их размера),
— яйцо,
— соль,
— перец,
— половинку лимона,
— панировочные сухари,
— растительное масло.
Приготовление:
- Возьмите уже подготовленные и отваренные рапаны. Как их правильно отварить, смотрите в рецепте рапаны в сметане. Отбейте их слегка молоточком, только не перестарайтесь, чтобы рапаны не превратились в фарш. Положите их в тарелку и сбрызните соком лимона, присолите по вкусу и оставьте на 15 минут.
- Взбейте яйцо венчиком и также слегка присолите.
- Накалите сковороду с маслом. Рапаны обваляйте сначала в яйце, затем в сухарях и выложите на сковороду. Поджарьте буквально 2-3 минутки и переверните на другую сторону.
- Прожарьте еще 2-3 минутки и переложите сначала на бумажное полотенце, чтобы стек жир, а затем на тарелку. Теперь можно подавать к столу.
Смотрите этот рецепт с пошаговыми фото приготовления здесь – отбивные из рапанов.
Вас также может заинтересовать – домашние шпроты из салаки.
Шпроты, приготовленные в домашних условиях, гораздо полезнее и безопаснее для здоровья, чем их магазинный аналог. Такой продукт можно смело давать даже детям.
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы:
alenflower@i.ua , 07.01.2018