Рапаны – довольно редкий гость на нашей кухне, а все потому, что многие хозяйки просто не знают, как его готовить. А ведь этот морепродукт очень вкусный. И, что немаловажно, полезный. В отличие от мидий, он не фильтрует воду и является хищником, поэтому не впитывает в себя вредные вещества. Проще всего приготовить его в сметане с луком. Рапанчики, благодаря сметане, получаются сочными и нежными. А лук добавляет остроты. Блюдо готовится просто и быстро.
Ингредиенты:
— 30 штук рапанов,
— 2-3 столовые ложки сметаны,
— луковицу,
— соль,
— перец,
— растительное масло.
Приготовление:
- Рапаны отварите в кипящей воде буквально 2-3 минуты.
- Когда они остынут, выньте внутренности, оторвите все, что легко отрывается, оставив лишь ногу моллюска. Подробную инструкцию с фото о том, как правильно почистить рапанов, можно посмотреть здесь.
- Подготовленных моллюсков порежьте ножом.
- Поджарьте на сковороде лук кубиками.
- Добавьте рапанов и сметану. Посолите, поперчите и тушите 5-7 минут под закрытой крышкой на слабом огне.
- Подавайте это блюдо с легким овощным салатом.
Смотрите также – отбивные из рапанов
Очень вкусная и оригинальная закуска. Особенно ее оценят мужчины. Такое блюдо лучше всего сочетается с бокалом холодного пенного пива, к тому же, такая закуска будет гораздо полезнее традиционных чипсов. Готовится несложно.
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы:
alenflower@i.ua , 07.01.2018