Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
alenflower@i.ua пишет:

Рапаны в сметане

 Рапаны – довольно редкий гость на нашей кухне, а все потому, что многие хозяйки просто не знают, как его готовить. А ведь этот морепродукт очень вкусный. И, что немаловажно, полезный. В отличие от мидий, он не фильтрует воду и является хищником, поэтому не впитывает в себя вредные вещества. Проще всего приготовить его в сметане с луком. Рапанчики, благодаря сметане, получаются сочными и нежными. А лук добавляет остроты. Блюдо готовится просто и быстро.

Ингредиенты:

— 30 штук рапанов,

— 2-3 столовые ложки сметаны,

— луковицу,

— соль,

— перец,

— растительное масло.

Приготовление:

  1. Рапаны отварите в кипящей воде буквально 2-3 минуты.
  2. Когда они остынут, выньте внутренности, оторвите все, что легко отрывается, оставив лишь ногу моллюска. Подробную инструкцию с фото о том, как правильно почистить рапанов, можно посмотреть здесь.
  3. Подготовленных моллюсков порежьте ножом.
  4. Поджарьте на сковороде лук кубиками.
  5. Добавьте рапанов и сметану. Посолите, поперчите и тушите 5-7 минут под закрытой крышкой на слабом огне.
  6. Подавайте это блюдо с легким овощным салатом.

Смотрите также – отбивные из рапанов

Очень вкусная и оригинальная закуска. Особенно ее оценят мужчины. Такое блюдо лучше всего сочетается с бокалом холодного пенного пива, к тому же, такая закуска будет гораздо полезнее традиционных чипсов. Готовится несложно.

 

 

 

 

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+1

alenflower@i.ua 31.07.2016
Пожаловаться Просмотров: 247  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены