Чтобы вкусно приготовить лосося, нужно знать некоторые секреты его приготовления. Эта рыбка лучше всего получается в запеченном виде, ее также можно отваривать или готовить на пару. Чтобы добавить лососю сочности и мягкости, можно готовить его с добавлением сметаны или сливок. Также отлично сочетается эта рыба с овощами, орехами, сыром. Рецепт приготовления лосося в духовке с овощами и сливками очень простой. Готовится блюдо быстро и особых кулинарных знаний не требует.
Ингредиенты:
— 300-400 г лосося,
— 1 морковину,
— 1 луковицу,
— укроп,
— 200 г сливок любой жирности,
— половинку лимона,
— соль,
— перец болгарский (если готовите зимой, можно взять замороженный),
— соль,
— перец.
Приготовление:
- Рыбку порежьте порционными кусочками, натрите солью. Сбрызните соком лимона и так оставьте на 10-15 минут.
- Порежьте лук полукольцами, морковь брусочками, перец соломкой.
- Обжарьте овощи в растительном масле.
- Кусочки рыбы выложите в емкость для запекания. Сверху присыпьте овощами и полейте сливками. Добавьте немного измельченного укропа.
- Запекайте при 180 градусах 20 минут.
- Выньте, охладите и подавайте к столу.
Смотрите этот рецепт с пошаговыми фото приготовления здесь - лосось в сливках с овощами.
Вас также может заинтересовать – рецепт приготовления скумбрии с овощами в духовке.
Невероятно быстрый рецепт приготовления всеми любимой рыбки. Скумбрия получается сочной и очень вкусной.
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
+2
|
|||
Последние откомментированные темы:
alenflower@i.ua , 07.01.2018