Печень – очень полезный для здоровья продукт, жаль, не многие его любят. Особенно тяжело заставить его кушать детей. Если вы столкнулись с такой проблемой, попробуйте немного изменить способ его приготовления. Например, можно приготовить печень с яблоками в сливках. Яблоки придадут печени аромат и сладость, а сливки сделают ее мягче и сочнее. Печень, приготовленная по этому рецепту, получится гораздо вкуснее, чем, если вы просто обжарите ее в муке.
Ингредиенты:
— 300-400 г говяжьей печени,
— 1 луковица,
— 200 мл сливок,
— 3-4 яблока,
— растительное масло,
— соль,
— перец молотый (по желанию).
Приготовление:
- Печень сполосните, очистите от пленки и нарежьте небольшими кусочками.
- Выложите на раскаленную сковороду с небольшим количеством масла и слегка обжарьте по две минутки с каждой стороны.
- Нарежьте полукольцами лук и добавьте к печени. Обжарьте, помешивая, лук до золотистого цвета.
- Яблоки очистите от кожуры, порежьте дольками, семена удалите. Добавьте в сковороду.
- Следом отправьте сливки, посолите, перемешайте. Накройте крышкой и тушите минут 15. Очень важно не перетушить и не пропустить момент, когда печень приготовится. Иначе, если продолжать ее тушить и после этого, она станет жесткой.
- Когда печень приготовится, выключите огонь, охладите. Подавайте с любым гарниром. Мне нравится с гречкой и пюре.
Смотрите этот рецепт с пошаговыми фото – печень говяжья с яблоками в сливках.
Вам также может понравиться – котлеты из говяжьего сердца.
Интересный вариант приготовления котлет из субпродуктов. Не менее вкусно, чем из мясного фарша, при этом, необычно и совсем недорого.
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы:
alenflower@i.ua , 07.01.2018