Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
alenflower@i.ua пишет:

Говяжья печень с яблоками в сливках

Печень – очень полезный для здоровья продукт, жаль, не многие его любят. Особенно тяжело заставить его кушать детей. Если вы столкнулись с такой проблемой, попробуйте немного изменить способ его приготовления. Например, можно приготовить печень с яблоками в сливках. Яблоки придадут печени аромат и сладость, а сливки сделают ее мягче и сочнее. Печень, приготовленная по этому рецепту, получится гораздо вкуснее, чем, если вы просто обжарите ее в муке.

Ингредиенты:

— 300-400 г говяжьей печени,

— 1 луковица,

— 200 мл сливок,

— 3-4 яблока,

— растительное масло,

— соль,

— перец молотый (по желанию).

Приготовление:

  1. Печень сполосните, очистите от пленки и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Выложите на раскаленную сковороду с небольшим количеством масла и слегка обжарьте по две минутки с каждой стороны.
  3. Нарежьте полукольцами лук и добавьте к печени. Обжарьте, помешивая, лук до золотистого цвета.
  4. Яблоки очистите от кожуры, порежьте дольками, семена удалите. Добавьте в сковороду.
  5. Следом отправьте сливки, посолите, перемешайте. Накройте крышкой и тушите минут 15. Очень важно не перетушить и не пропустить момент, когда печень приготовится. Иначе, если продолжать ее тушить и после этого, она станет жесткой.
  6. Когда печень приготовится, выключите огонь, охладите. Подавайте с любым гарниром. Мне нравится с гречкой и пюре.

 

Смотрите этот рецепт с пошаговыми фото – печень говяжья с яблоками в сливках.

Вам также может понравиться – котлеты из говяжьего сердца.

Интересный вариант приготовления котлет из субпродуктов. Не менее вкусно, чем из мясного фарша, при этом, необычно и совсем недорого.

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+1

alenflower@i.ua 29.07.2016
Пожаловаться Просмотров: 211  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены