Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
alenflower@i.ua пишет:

Куриные голени с лимоном и чесноком

Куриные голени станут гораздо вкуснее, если в конце приготовления полить их сливочно-лимонным соусом с чесноком. Он придаст им мягкость, приятный аромат и кислинку. Блюдо станет более пикантным и необычным. Тем, кто любит курятину, при этом, предпочитает простые в приготовлении блюда, этот рецепт обязательно понравится.

Ингредиенты:

— килограмм куриных голеней,

— 3-4 зубца чеснока,

— 0,5 л сыворотки,

— столовая ложка растительного масла,

— половинка лимона,

— 100 г сливочного масла,

— соль.

Приготовление:

  1. Голени сполосните. Залейте сывороткой. Можно использовать магазинную, а можно взять и домашнюю, которая осталась после приготовления домашнего сыра. Если вы, конечно, любите готовить такие блюда. За счет маринования в сыворотке, мясо приобретает нежность и приятный сливочный вкус.
  2. Через 3 часа сыворотку слейте. Голени выложите в смазанный маслом противень для запекания. Присолите. Сбрызните их слегка растительным маслом и отправьте в духовку на 30 минут.
  3. Сливочное масло растопите, добавьте в него сок лимона и давленый чеснок.
  4. Когда голени подрумянятся и станут мягкими. Выньте их, переложите в кастрюлю. Полейте сверху получившимся соусом. Накройте крышкой и слегка встряхните кастрюлю, чтобы соус хорошо перемешался. Дайте им пропитаться приблизительно 15 минут и подавайте к столу.

Смотрите этот рецепт с пошаговыми фото – куриные голени с лимоном и чесноком.

Вам также может понравиться – перец, фаршированный куриным фаршем.

Мясистый, ароматный и сочный болгарский перец просто создан для того, чтобы быть нафаршированным. Самая вкусная начинка - это, конечно же, мясной фарш с рисом. Попробуйте также приготовить его с куриным филе, блюдо будет не менее вкусным, зато более диетическим. 

 

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+1

alenflower@i.ua 29.07.2016
Пожаловаться Просмотров: 211  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены