Сладкий зеленый горошек – любимое лакомство многих. С ним можно приготовить множество вкусных блюд. Он придаст сочность и легкую сладость блюдам из мяса и птицы, его можно также добавить к овощным рагу и всевозможным салатам. Попробуйте приготовить со свежим зеленым горошком куриное филе. Это блюдо получается настолько вкусным, что от него не отказываются даже те, кто в принципе не любит курятину. За счет сметаны и овощей филе получается сочным и мягким. Достоинством блюда также является большое количество подливки, которая отлично сочетается с любым гарниром.
Вам нужно взять:
— 400 г куриного филе,
— 300 г свежего зеленого горошка,
— 1 морковину,
— 1 луковицу,
— 300 мл сметаны,
— столовую ложку прованских трав,
— 2 столовые ложки рафинированного растительного масла,
— щепотку соли,
— немного молотого перца.
Приготовление:
1. Куриное филе порежьте небольшими кусочками и поджарьте на раскаленной сковороде в небольшом количестве масла.
2. Лук порежьте кубиками, а морковь - соломкой. Когда мясо слегка подрумянится, высыпьте к нему лук, затем морковь. Помешивая протушите все минут 5.
3. Всыпьте горошек, посолите и поперчите. Добавьте ароматные травки и сметану. Убавьте огонь и тушите около 15 минут.
4. Снимите с огня и охладите. Подавайте с любым гарниром.
Смотрите этот рецепт с пошаговыми фото приготовления здесь - куриное филе с зеленым горошком в сметане.
Вас также может заинтересовать - куриное филе с брокколи в духовке
Низкокалорийное и очень вкусное блюдо из брокколи и куриного филе в духовке.
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
![]()
Это интересно
+2
|
|||
Последние откомментированные темы:
alenflower@i.ua , 07.01.2018