Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
alenflower@i.ua пишет:

Польза куриного мяса

По статистике курятину используют для приготовления различных блюд гораздо чаще, чем другие виды птицы и мяса. Это объясняется ее доступностью, вкусом и легкостью приготовления. Из нежного куриного филе получаются отличные салаты и закуски, а куриные голени и крылышки являются основой большинства супов и бульонов. Рецептов всех блюд, которые можно приготовить с этим продуктом, не перечесть. Учитывая, как часто мы используем в пищу курятину, наверное, стоит задуматься о том, насколько же она полезна для организма.

 

Куриное мясо: польза и вред

Многие знают о том, что куриное мясо считается диетическим продуктом. Отчасти, это верно. Польза курицы в первую очередь обуславливается содержанием легкоусвояемого и питательного белка наряду с небольшим количеством калорий. Для тех, кто стремиться похудеть, использование в пищу этого продукта обязательно пойдет на пользу. Но, конечно же, нужно знать и о том, что разные части курицы содержат разное количество калорий. К тому же, калорийность блюда очень зависит от его приготовления. Не стоит полагать, что абсолютно все блюда из куриного мяса диетические. Например, курица-гриль – довольно сытный и калорийный продукт. Это блюдо уж точно стоит избегать тем, кто недоволен своим весом, помимо этого, оно запрещено практически во всех лечебных диетах, поскольку пользы от него нет, а вот вред для организма уже доказан. Маленький совет – если вы уж очень любите это блюдо, постарайтесь, по крайней мере, не есть шкурку. Просто снимите ее и выкиньте. Больше всего жира и вредных веществ сконцентрировано именно в ней.

Помимо этого, имеет также значение, как была выращена та курица, мясо которой вы будете использовать в пищу. А конкретно – чем ее кормили. Не секрет, что на больших птицефабриках очень часто используют гормоны для ускорения роста птиц. Они практически всегда входят в состав комбикормов, которыми усиленно потчуют подготовленных на убой кур. Естественно, что их часть переходит в мясо птицы, которое затем попадает и в наш организм. Именно поэтому таких магазинных кур лучше не использовать для кормления ребенка, да и взрослым вреда они принесут гораздо больше, чем пользы. Старайтесь приобретать тушку курицы в домашних небольших хозяйствах, в таком случае у вас больше шансов купить качественный продукт.

 

Какие части курицы полезнее всего?

Куриное мясо содержит в своем составе много полезных для человека веществ. В первую очередь, это калий, фосфор, железо и магний, витамины A, E и группы B.

Во всех частях куриного мяса количество этих веществ практически одинаково, что нельзя сказать о калориях. Самым диетическим традиционно считается куриное филе. Это самая белая часть куриного мяса и самая полезная. В ней практически нет калорий и много белка. Старайтесь почаще использовать именно этот продукт для приготовления своих блюд. Что приготовить из куриного филе? Его чаще всего используют в салаты. Например, им можно с легкостью заменить вареную колбасу, так вы сделаете ваше блюдо гораздо полезнее и безопаснее для здоровья.

А вот для приготовления супов филе не годится. Бульон на нем получится безвкусным. Для приготовления первых блюд используйте грудку. Это то же филе, только на кости. Можно, также взять крылышки, спинку или голени. Вкусные первые блюда получаются и из куриных потрошков.

Самыми калорийными частями курицы считаются бедра, спинка и крылышки. Но, конечно же, все зависит от способа их приготовления. Если вы придерживаетесь на данный момент диеты для похудения, воздержитесь от употребления этих продуктов или же готовьте их самым безопасным способом – отваривайте или тушите с минимальным количеством жира и масла.

Чтобы куриное мясо принесло пользу вашему здоровью, отнеситесь серьезно к его выбору и готовьте из этого продукта только полезные блюда.

 

Источник - http://edimihudeem.info/polza-kurinogo-myasa.html

Читайте также - норма белков, жиров и углеводов в день

Какая норма белков, жиров и углеводов в день считается правильной. Таблица белков, жиров и углеводов в продуктах.

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+3

alenflower@i.ua 27.07.2016
Пожаловаться Просмотров: 235  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены