Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
alenflower@i.ua пишет:

Холодец из курицы

Холодец – очень популярная закуска. Это блюдо сытное, питательное и вкусное, поэтому многие хозяйки любят его готовить. Ведь если в холодильнике есть холодец – семья голодной точно не будет. Однако у многих, особенно неопытных хозяюшек очень часто возникают трудности при его приготовлении. На самом деле, приготовить вкусный холодец совсем несложно. Нужно лишь знать некоторые секреты, о которых и пойдет речь в этой статье.

Вам нужно взять:

— тушку домашней курицы (около 1, 5 кг),

— 1 большое копытце (или 2 поменьше),

— луковицу,

— морковь,

— лавровый лист,

— душистый перец горошком,

— 3-4 зубца чеснока,

— соль.

Приготовление:

  1. Сложите все в кастрюлю и оставьте так на 3 часа, чтобы ушла вся кровь. Помимо этого вы можете добавить к ингредиентам свиные ушки и хвост. Это необязательно, если есть копытца, но они не помешают. Курица обязательно должна быть старой и жилистой.
  2. Затем воду слейте, залейте водой так, чтобы она выступала над уровнем мяса приблизительно на палец. И поставьте на печь. Доведите до кипения. Воду опять слейте. Мясо сполосните под проточной водой. Заново сложите в кастрюлю и залейте водой еще раз. Таким образом, вы получите максимально прозрачный и красивый бульон.
  3. Включите печь. Снова доведите все до кипения. Затем уменьшите огонь. Вода в кастрюле все время должна еле-еле булькать. Бульон должен буквально томиться, а не вариться. Варите около пяти часов.
  4. За час до конца варки подготовьте овощи. Лук сполосните прямо в шелухе. Морковь просто порежьте кружочками или полосками, как вам нравится. Положите в бульон.
  5. За 15-20 минут до конца варки посолите, положите лавровый лист и перец горошком.
  6. Бульон снимите с огня. Остудите. Процедите. Мясо переберите от костей.
  7. Сложите подготовленные кусочки мяса в отдельную посуду. Сверху залейте процеженным бульоном. Положите немного давленого чеснока.
  8. Отправьте в холодильник для застывания. Через 8 часов холодец будет готов.

Смотрите этот рецепт с пошаговыми фото приготовления – холодец из курицы.

Вас также может заинтересовать - куриное филе с брокколи в духовке

Очень вкусное и диетическое блюдо из полезных продуктов. Прекрасно подойдет даже тем, кто придерживается диеты.

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+2

alenflower@i.ua 27.07.2016
Пожаловаться Просмотров: 246  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены