Вот и начался долгожданный сезон яблок. А это значит, что можно начинать готовить с ними вкусную и полезную выпечку. Самая популярная из которых, конечно же, шарлотка. Считается, что родиной блюда является Англия. Этот пирог получил широкое распространение, благодаря дешевизне продуктов и легкости приготовления. А еще шарлотку очень любят поляки. У них она чуть ли не традиционное блюдо, возможно, по причине изобилия яблок в этой стране. Существует много рецептов этой выпечки. Этот, наверное, один из самых легких. Попробуйте и убедитесь сами.
Ингредиенты:
— 1 стакан сметаны,
— 1 стакан сахара,
— 2,5-3 стакана просеянной муки,
— 2 яйца,
— 500 г яблок,
— чайную ложку соды, гашенной уксусом,
— столовую ложку корицы молотой.
Приготовление:
1. Сметану смешайте с сахаром и яйцами. Взбейте.
2. Добавьте просеянную муку и соду. Хорошо перемешайте.
3. Яблоки очистите от шкурки. Нарежьте кусочками и уложите в смазанную маслом форму для выпекания.
4. Присыпьте корицей и залейте сверху слоем теста.
5. Выпекайте в разогретой духовке около 20 минут.
6. Выньте, охладите и нарежьте кусочками.
Этот рецепт с пошаговыми фото можно посмотреть здесь - шарлотка с яблоками и корицей
Вам также наверняка понравится - маффины на кефире с ревенем.
Недорогая и простая в приготовлении выпечка на каждый день, к чаю.
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
+3
|
|||
Последние откомментированные темы:
alenflower@i.ua , 07.01.2018