Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
alenflower@i.ua пишет:

Шарлотка с яблоками и корицей

Вот и начался долгожданный сезон яблок. А это значит, что можно начинать готовить с ними вкусную и полезную выпечку. Самая популярная из которых, конечно же, шарлотка. Считается, что родиной блюда является Англия. Этот пирог получил широкое распространение, благодаря дешевизне продуктов и легкости приготовления. А еще шарлотку очень любят поляки. У них она чуть ли не традиционное блюдо, возможно, по причине изобилия яблок в этой стране. Существует много рецептов этой выпечки. Этот, наверное, один из самых легких. Попробуйте и убедитесь сами.

Ингредиенты:

— 1 стакан сметаны,

— 1 стакан сахара,

— 2,5-3 стакана просеянной муки,

— 2 яйца,

— 500 г яблок,

— чайную ложку соды, гашенной уксусом,

— столовую ложку корицы молотой.

Приготовление:

1. Сметану смешайте с сахаром и яйцами. Взбейте.

2. Добавьте просеянную муку и соду. Хорошо перемешайте.

3. Яблоки очистите от шкурки. Нарежьте кусочками и уложите в смазанную маслом форму для выпекания.

4. Присыпьте корицей и залейте сверху слоем теста.

5. Выпекайте в разогретой духовке около 20 минут.

6. Выньте, охладите и нарежьте кусочками.

 

Этот рецепт с пошаговыми фото можно посмотреть здесь - шарлотка с яблоками и корицей

Вам также наверняка понравится - маффины на кефире с ревенем.

Недорогая и простая в приготовлении выпечка на каждый день, к чаю.

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+3

alenflower@i.ua 24.07.2016 , обновлено  24.07.2016
Пожаловаться Просмотров: 243  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены