Окрошка – одно из самых популярных блюд летом. Освежающее, низкокалорийное и вкусное блюдо прекрасно подходит для знойных летних деньков. Существует очень много рецептов его приготовления. Все они, безусловно, хороши и в каждом есть своя изюминка. Однако этот рецепт окрошки на сыворотке с куриным филе выгодно отличается от других тем, что содержит больше полезных продуктов. Колбаса здесь заменена на куриное филе, что делает блюдо менее калорийным, а за счет содержания сыворотки оно становится еще полезнее. Рецепт также понравится тем, кто любит готовить домашний творог. Ведь в результате его приготовления всегда остается много сыворотки. В этом рецепте вы как раз сможете ее использовать.
Для приготовления возьмите:
— 1 куриное филе (приблизительно 200 г),
— 2 небольших свежих огурца,
— пучок зеленого лука,
— 3-4 картофелины,
— 2 яйца,
— соль,
— щепотку молотого перца (по желанию),
— зелень (укроп, петрушка),
— 700 мл сыворотки.
Приготовление:
1. Отварите отдельно филе и картофель с яйцами.
2. Порежьте маленькими кубиками филе, яйца, картофель, лук, зелень, огурцы. Огурцы обязательно сначала попробуйте на вкус. Если шкурка горчит, ее нужно срезать.
3. Соедините все ингредиенты в глубокой миске. Присолите и поперчите по вкусу.
4. Пересыпьте в тарелки. Добавьте сыворотку до нужной вам густоты. Положите ложку сметаны. Теперь можно кушать.
Смотрите этот рецепт с пошаговыми фото – рецепт приготовления окрошки с куриным филе на сыворотке.
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы:
alenflower@i.ua , 07.01.2018