Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
alenflower@i.ua пишет:

Булгур по-турецки

Булгур по-турецки

Это блюдо очень быстро и просто готовится. Его можно предложить в качестве гарнира, а можно подать и как самостоятельное блюдо. Оно станет прекрасной заменой пшеничной каше. Ведь булгур - это и есть крупа из пшеничного зерна, только обработанная особым способом. Такая крупа очень полезная, за счет большого содержания клетчатки и сложных углеводов. Если вы до сих пор никогда не включали в свое меню этот продукт, обязательно его попробуйте. Этот рецепт - один из самых простых способов приготовления булгура, но при этом самый вкусный.

Вам нужно взять:

— стакан булгура,

— болгарский перец,

— луковицу,

— 2-3 зубца чеснока,

— 2 помидора,

— немного растительного масла,

— соль.

Приготовление:

1. Подготовьте овощи. Лук и перец порежьте кубиками. Почистите чеснок.

2. Обжарьте овощи в масле на сковороде. Добавьте давленый чеснок.

3. Пропустите помидоры через мясорубку и добавьте к овощам.

4. Протушите все минут 7, затем высыпьте промытый булгур.

5. Подлейте 2 стакана кипяченой воды. Посолите. Накройте крышкой и тушите приблизительно 10-15 минут. 

6. Когда булгур станет мягким, выключите огонь и оставьте его на некоторое время под закрытой крышкой.

7. Остудите и пересыпьте в тарелки.

 

Смотрите рецепт булгура по-турецки с пошаговыми фото здесь - http://edimihudeem.info/bulgur-po-turecki.html

Вас также может заинтересовать - пшеничная каша с зеленым горошком

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+2

alenflower@i.ua 21.07.2016 , обновлено  24.07.2016
Пожаловаться Просмотров: 193  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены