Это блюдо очень быстро и просто готовится. Его можно предложить в качестве гарнира, а можно подать и как самостоятельное блюдо. Оно станет прекрасной заменой пшеничной каше. Ведь булгур - это и есть крупа из пшеничного зерна, только обработанная особым способом. Такая крупа очень полезная, за счет большого содержания клетчатки и сложных углеводов. Если вы до сих пор никогда не включали в свое меню этот продукт, обязательно его попробуйте. Этот рецепт - один из самых простых способов приготовления булгура, но при этом самый вкусный.
Вам нужно взять:
— стакан булгура,
— болгарский перец,
— луковицу,
— 2-3 зубца чеснока,
— 2 помидора,
— немного растительного масла,
— соль.
Приготовление:
1. Подготовьте овощи. Лук и перец порежьте кубиками. Почистите чеснок.
2. Обжарьте овощи в масле на сковороде. Добавьте давленый чеснок.
3. Пропустите помидоры через мясорубку и добавьте к овощам.
4. Протушите все минут 7, затем высыпьте промытый булгур.
5. Подлейте 2 стакана кипяченой воды. Посолите. Накройте крышкой и тушите приблизительно 10-15 минут.
6. Когда булгур станет мягким, выключите огонь и оставьте его на некоторое время под закрытой крышкой.
7. Остудите и пересыпьте в тарелки.
Смотрите рецепт булгура по-турецки с пошаговыми фото здесь - http://edimihudeem.info/bulgur-po-turecki.html
Вас также может заинтересовать - пшеничная каша с зеленым горошком
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
![]()
Это интересно
+2
|
|||
Последние откомментированные темы:
alenflower@i.ua , 07.01.2018