Наши предки очень ценили крапиву за ее целебные свойства. Из нее готовили различные блюда, целебные настои и отвары. Сейчас же эта неприметная жгучая травка для многих - обычный сорняк. И мало кто знает, что с ее помощью можно вылечить множество болезней. Например, она помогает избавиться от желчекаменной болезни и проблем с печенью. Она также улучшает работу сердца. Ею даже лечат аллергии. Для того, чтобы насытить свой организм полезными активными веществами, входящими в ее состав, нужно почаще включать в свой рацион блюда с ней. Например, можно приготовить такой вкусный и невероятно полезный зеленый борщ с добавлением щавеля и крапивы.
Для его приготовления нужно взять:
— 400 г куриных шеек,
— 1 луковицу,
— 1 морковину,
— 3 яйца,
— крапиву,
— пучок щавеля,
— пучок зеленого лука,
— укроп или петрушку,
— 2 столовые ложки томатной пасты,
— растительное масло,
— 3-4 картофелины (по желанию),
— соль.
Этапы приготовления:
1. Отварите в 2-х литрах воды шейки. Перед закипанием не забудьте снять пенку.
2. Потрите на терке морковь, лук порежьте кубиками. Поджарьте их на сковороде с маслом. Добавьте к ним томатную пасту и протушите 7-10 минут.
3. Картофель порежьте кубиками и добавьте в бульон.
4. Крапиву сполосните под проточной водой. Если вам досталась уже зрелая травка, то вначале обдайте ее кипятком. Порежьте ножом.
5. Так же поступите с щавелем и остальной зеленью.
6. Если картофель сварился. Присолите бульон и добавьте в него заправку, а следом, после закипания зелень, щавель и крапиву.
7. Яйца взбейте венчиком. Влейте их тонкой струйкой в бульон, постоянно помешивая.
8. Положите приправы - лавровый листик, перец горошком. Дождитесь закипания и через 2-3 минутки отставляйте.
Этот же рецепт с пошаговыми фото приготовления можно увидеть здесь - рецепт приготовления зеленого борща с крапивой.
Вас также может заинтересовать - борщ без свеклы с помидорами.
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
+2
|
|||
Последние откомментированные темы:
alenflower@i.ua , 07.01.2018