Это блюдо можно назвать классикой жанра. Гречневая крупа настолько удачно сочетается с грибами и луком, что кажется, эти компоненты просто созданы друг для друга. Можно подать такое блюдо на гарнир, можно кушать его и самостоятельно, дополнив легким овощным салатом. Гречневая каша с грибами будет также отличным выбором для вегетарианцев и тех, кто просто не любит мясные продукты.
Вам нужно взять:
— 1 стакан гречневой крупы,
— 2,5 стакана воды,
— 1 луковицу,
— 200 г шампиньонов,
— соль,
— 2 столовые ложки растительного масла.
Этапы приготовления:
1. Крупу несколько раз промойте. Вскипятите воду. Высыпьте в нее крупу и варите на слабом огне до готовности. Приблизительно 10-15 минут.
2. Грибы порежьте четвертинками, лук - кубиками.
3. Лук обжарьте в сковороде с маслом до прозрачности, добавьте грибы. Протушите все минут 10.
4. Кашу переложите в тарелки. Сверху присыпьте грибами с луком. Блюдо готово!
Источник - гречневая каша с грибами на сайте "Едим и худеем".
Вас также может заинтересовать - рецепт булгура по-турецки.
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
![]()
Это интересно
+2
|
|||
Последние откомментированные темы:
alenflower@i.ua , 07.01.2018