Рецепт недорогой и простой в приготовлении выпечки к чаю на каждый день. Готовится очень быстро и никаких сложностей даже у начинающих кулинаров не вызывает. Изюминка рецепта - возможность менять начинку на свой вкус. Летом такие маффины можно приготовить с любыми ягодами, например, малиной или смородиной. В конце весны лучшим вариантом будет использовать ревень. Он придаст легкую кислинку маффинам и сделает их еще вкуснее.
Вам нужно взять:
— 1 стакан кефира,
— 2-2,5 стакана муки,
— 2 яйца,
— 1 стакан сахара,
— 5-6 черенков ревеня,
— чайную ложку разрыхлителя.
Этапы приготовления:
1. Вбейте яйца в кефир и добавьте сахар.
2. Взбейте миксером, добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Должно получиться тесто по консистенции, как густая сметана.
3. Ревень сполосните. Снимите ножом тонкую шкурку. Порежьте кусочками и добавьте в тесто.
4. Переложите в специальные формочки и отправляйте в разогретую до 180 градусов духовку.
5. Запекайте около 20 минут. Выньте и охладите. Все! Можно звать всех на чай.
Пошаговые фото приготовления можно посмотреть здесь - маффины на кефире с ревенем.
Вас также может заинтересовать - шарлотка с яблоками и корицей на кефире.
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
+2
|
|||
Последние откомментированные темы:
alenflower@i.ua , 07.01.2018