Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
alenflower@i.ua пишет:

Тушеные баклажаны с овощами

Наверное, это самый легкий способ приготовления баклажанов и при этом самый полезный. Не нужно ничего предварительно обжаривать или запекать. Соответственно, калорийность готового блюда получается невысокой, а время его приготовления очень маленьким. Выражение "Все гениальное просто" к этому рецепту подходит как нельзя лучше.

Вам нужно взять:

—  3 небольших баклажана,

— 3-4 помидора,

— 1 луковица,

— 2-3 болгарских перца,

— 4 столовые ложки растительного масла,

— соль,

— перец молотый (по желанию).

Этапы приготовления:

1. Для начала баклажаны вымойте и нарежьте крупными кусками. Среднего размера баклажан лучше всего разрезать на 4 части. Натрите их солью и оставьте на некоторое время.

2. Подготовьте остальные овощи. Вымойте их. Помидоры разрежьте пополам. Лук почистите и тоже разрежьте пополам, если он крупный, то на четвертинки. Так же поступите и с перцем. Лучше, если вы возьмете для приготовления красный и желтый перец, тогда блюдо будет выглядеть аппетитнее, но это не принципиально.

3. На дно сотейника или кастрюли подлейте стакан кипяченой воды. Выложите баклажаны, сверху остальные овощи.

4. Присолите их по вкусу. Сверху полейте маслом. Поставьте на печь на небольшой огонь.

5. Тушите, периодически помешивая, приблизительно 15-20 минут. Пока овощи не станут мягкими. 

6. Снимите с огня. Остудите. Переложите на тарелку. Это блюдо можно кушать как горячим, так и холодным.

 

Более подробный рецепт приготовления с пошаговыми фото можно увидеть здесь - тушеные баклажаны с овощами.

Вас также может заинтересовать - КАРТОФЕЛЬ, ТУШЕНЫЙ С КАБАЧКАМИ

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+3

alenflower@i.ua 17.07.2016 , обновлено  24.07.2016
Пожаловаться Просмотров: 289  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены