Многие из нас питаются не так, как нужно, а так, как получается. Мы зависим от обстоятельств жизни. По утрам спешим на работу, поэтому впопыхах съедаем большое количество пищи, чтобы уж точно хватило до обеда. В обеденный перерыв едим, как придется, поскольку чаще всего нет возможности оторваться от рабочего процесса даже на полчаса. В итоге домой возвращаемся со зверским чувством голода, поэтому сметаем половину имеющихся продуктов в холодильнике, а далее с полным желудком и наконец-то появившимся ощущением сытости идем спать. Знакомая ситуация, не так ли?
Если вы молоды и не склонны к полноте, то такое отношение к еде некоторое время не будет сказываться на вашем весе и самочувствии. Однако рано или поздно расплата за пренебрежение к своему здоровью все же придет. Дело в том, что, когда вы делаете большие перерывы в еде, в организме снижается уровень глюкозы, но повышается уровень гормонов грелина и кортизола. Грелин еще называют «гормоном голода» и неспроста. Именно он делает чувство голода просто невыносимым и вынуждает многих худеющих бросать диеты на середине пути и наедаться в два раза больше, чем это нужно организму. Одновременно с ним в организме наблюдается всплеск гормона стресса – кортизола, который замедляет обмен веществ и резко снижает расход жировых запасов. Парочка этих гормонов – неизменные спутники голода. И если вы испытываете это чувство часто, то, скорее всего, довольно скоро вам придется бороться с лишними килограммами.
Отличным решением в таком случае будет дробное питание. Оно заключается в том, что вы питаетесь часто, но маленькими порциями. В таком случае, чувство голода просто не успеет проснуться.
Продолжение на - http://edimihudeem.info/drobnoe-pitanie-dlya-pohudeniya.html
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы:
alenflower@i.ua , 07.01.2018