«BIO», «ЭКО» и органические продукты, что же они собой представляют? Единых критериев, разработанных государством, для оценки качества подобных товаров на данный момент не существует. Однако есть классическое понимание, взятое из Европы. Прежде всего - это продукты питания, выращенные исключительно на органических удобрениях, без применения ядохимикатов.
Этот же критерий применяется для производства молочной продукции: мяса, яиц, молока. Животные не употребляют в пищу так называемых «кормовых» антибиотиков, ускоряющих их рост и стимулирующих интенсивное добавление веса искусственным путем. Органические продукты питания – это не просто дань модному тренду. Это своеобразная гастрономическая революция, поскольку людям стало важно, что именно подают им на красивых тарелках.
Подробности на странице сайта
Это интересно
+5
|
|||
Последние откомментированные темы: