Сальваторе Бурго
Шеф-повар ресторана «Итальянец», эксперт итальянской кухни Unagrande
1. Сыр Моцарелла
Диетологи нахваливают этот нежный сыр за легкую усвояемость, 18 г белка в каждых 100 г и длинный список витаминов и минералов в составе, благодаря которым стимулируются обменные процессы. Так что смело добавь 70 г моцареллы в свой овощной салат.
Теплый салат с моцареллой
Что нужно:
На 2 порции:
200 г помидоров + 150 г моцареллы + 1 красный болгарский перец + 1 луковица + 1 ст. л. оливкового масла
Соль, перец, вяленые томаты и зелень – по вкусу
Что делать:
Все овощи порежь крупными ломтиками и обжарь на масле до мягкости. Посоли и поперчи смесь и половину ее взбей в блендере.
Распредели получившийся соус по тарелкам, сверху выложи оставшиеся овощи и порезанную моцареллу и укрась блюдо вялеными томатами и зеленью.
2. Сыр Пармезан
Итальянцы уверены, что этот сыр полезен даже младенцам, так как способствует росту и здоровью костей. Ученые тоже не против, чтобы ты съедала 20–40 г пармезана: в нем есть вещества, которые благотворно влияют на нервную систему, в частности помогают от бессонницы.
Салат из говядины с сырным муссом
Что нужно:
На 4 порции:
300 г рукколы + 150 г 10%-ных сливок + 100 г пармезана, натертого, + 100 г вяленой говядины + 1 ст. л. оливкового масла
Соль и черный перец – по вкусу
Что делать:
В сотейнике доведи сливки до кипения и всыпь пармезан. Энергично помешивая, придай смеси однородность, затем взбей ее в блендере, чуть охлади и убери в холодильник.
На тарелку выложи листья рукколы и ломтики говядины, заправь салат оливковым маслом и специями. Из мусса с пармезаном с помощью ложки для мороженого сделай шарики и пристрой на тарелки. Buon appetito!
3. Сыр Рикотта
В отличие от большинства сыров, рикотту готовят не из молока, а из подогретой сыворотки. Поэтому и вкус получается нейтральный, органично сочетающийся с очень разными продуктами – и сладкими и нет. Плюс это один из самых низкокалорийных мягких сортов: в день вполне можешь себе позволить 100 г рикотты, или 140–170 ккал.
Рикотта с виноградным чатни
Что нужно:
На 2–3 порции:
1 кг винограда без косточек + 1 стакан воды + 300 г сахара + 250 г рикотты + 50 г горчицы
Что делать:
Промытый виноград засыпь сахаром, добавь воду и горчицу и на медленном огне увари до состояния густого соуса.
Затем охлади и подавай чатни вместе с ломтиками рикотты.
Это интересно
0
|
|||
Комментарии временно отключены