Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Pozitivi 24189

Открытая группа
23 участника
Модератор Max Masters

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Какой сыр можно есть, когда худеешь

Сальваторе Бурго

Шеф-повар ресторана «Итальянец», эксперт итальянской кухни Unagrande

1. Сыр Моцарелла

Диетологи нахваливают этот нежный сыр за легкую усвояемость, 18 г белка в каждых 100 г и длинный список витаминов и минералов в составе, благодаря которым стимулируются обменные процессы. Так что смело добавь 70 г моцареллы в свой овощной салат.

Теплый салат с моцареллой

Что нужно:

На 2 порции:

200 г помидоров + 150 г моцареллы + 1 красный болгарский перец + 1 луковица + 1 ст. л. оливкового масла

Соль, перец, вяленые томаты и зелень – по вкусу

Что делать:

Все овощи порежь крупными ломтиками и обжарь на масле до мягкости. Посоли и поперчи смесь и половину ее взбей в блендере.

Распредели получившийся соус по тарелкам, сверху выложи оставшиеся овощи и порезанную моцареллу и укрась блюдо вялеными томатами и зеленью.

2. Сыр Пармезан

Итальянцы уверены, что этот сыр полезен даже младенцам, так как способствует росту и здоровью костей. Ученые тоже не против, чтобы ты съедала 20–40 г пармезана: в нем есть вещества, которые благотворно влияют на нервную систему, в частности помогают от бессонницы.

Салат из говядины с сырным муссом

Что нужно:

На 4 порции:

300 г рукколы + 150 г 10%-ных сливок + 100 г пармезана, натертого, + 100 г вяленой говядины + 1 ст. л. оливкового масла

Соль и черный перец – по вкусу

Что делать:

В сотейнике доведи сливки до кипения и всыпь пармезан. Энергично помешивая, придай смеси однородность, затем взбей ее в блендере, чуть охлади и убери в холодильник.

На тарелку выложи листья рукколы и ломтики говядины, заправь салат оливковым маслом и специями. Из мусса с пармезаном с помощью ложки для мороженого сделай шарики и пристрой на тарелки. Buon appetito!

3. Сыр Рикотта

В отличие от большинства сыров, рикотту готовят не из молока, а из подогретой сыворотки. Поэтому и вкус получается нейтральный, органично сочетающийся с очень разными продуктами – и сладкими и нет. Плюс это один из самых низкокалорийных мягких сортов: в день вполне можешь себе позволить 100 г рикотты, или 140–170 ккал.

Рикотта с виноградным чатни

Что нужно:

На 2–3 порции:

1 кг винограда без косточек + 1 стакан воды + 300 г сахара + 250 г рикотты + 50 г горчицы

Что делать:

Промытый виноград засыпь сахаром, добавь воду и горчицу и на медленном огне увари до состояния густого соуса.

Затем охлади и подавай чатни вместе с ломтиками рикотты.

Это интересно
0

15.12.2016
Пожаловаться Просмотров: 264  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены