Мексика
Мексиканцы любят пряные и острые блюда, к застолью подаются ромеритос (основные ингредиенты — креветки и картофель), фаршированная индейка, кукуруза, бобы и сладкая выпечка. Из напитков отдают предпочтение легким винам, пуншу и текиле.
Англия
Традиционная еда на столах англичан: фаршированная индейка с овощным гарниром и пудинг на десерт. Готовится он из хлебных крошек, муки, сала, изюма, яиц и различных пряностей. Перед подачей десерт обливают ромом, поджигают и пылающим ставят на стол.
Вьетнам
Во Вьетнаме праздничные блюда традиционно готовятся из риса и мяса. Например, свинина в кокосовом молоке или пирог бань чунг (в листья бамбука заворачивают смесь из риса и свинины и обжаривают).
Франция
Какое же французское застолье без традиционных устриц, бутербродов с фуа-гра, сыров и, конечно же, французского вина!
Япония
Японцы верят, что каштаны приносят успех в делах. Поэтому их добавляют в различные блюда: и в гарниры, и в десерты. Например, в пирожные моти из отварного риса. Также на новогоднем столе присутствуют морская капуста, горох, бобы и икра сельди.
США
В штатах, как и во многих западных странах, традиционным блюдом праздничного стола считается фаршированная индейка. Но готовят ее здесь особым образом. Фаршируют всем, что найдется в холодильнике: хлебом, сыром, черносливом, чесноком, фасолью, грибами, яблоками, капустой.
Чехия
Обязательное украшение новогоднего стола и гордость хозяек — нежнейший слоеный рулет с яблоками — штрудель. Он подается с мороженым, сливками или вареньем. В остальном в Чехии новогодний стол простой, но сытный: суп, рыба, перловая каша.
Португалия
Виноград обязательно должен быть на столе. Португальцы считают его символом изобилия и счастливого семейного очага. Поэтому с боем часов в полночь они съедают двенадцать виноградин, с каждой из которых загадывают желание.
Польша
Польская традиция заключается в том, что на новогоднем столе должно быть ровно 12 разных блюд. И при этом никакого мяса. Супы, каши, картошка, клецки, выпечка. А во главе стола — рыба: заливная, запеченная, жареная. Здесь она считается символом семейного благополучия.
Нидерланды
Главное новогоднее блюдо для голландцев — пончики, жаренные во фритюре и посыпанные сахарной пудрой. В основные блюда в этот праздник добавляются соленые бобы — еще одна национальная голландская еда.
Это интересно
0
|
|||
Комментарии временно отключены