Всем привет!
В Нячанге, в ноябре 2017 года, появилось уникальное место, которое точно не оставит равнодушным никого. Его любят и взрослые, и дети. Да, это шоколад! Но не тот, который продается в торговых центрах Нячанга (его есть невозможно, это подделка!), а натуральный, сделанный из вьетнамских какао-бобов.
Польза какао-бобов и продуктов из них огромная:
— содержится большое количество антиоксидантов, железа, магния, жирных кислот Омега-3 и Омега-6, кальция, серы;
— отличный антидепрессант;
— афродизиак и т. д.
Музей в Нячанге и шоколадную фабрику основали выходцы из Канады: Тод и Томми. Они подошли к делу серьезно и не пустили на самотек «по-вьетнамски» это дело. Установили на фабрике итальянское оборудование и стали работать по технологии, лично контролируя весь процесс.
В городе открыли музей шоколада. Он находится на первой береговой линии, в торговом центре «Пирамида», работает с 11 до 21 часа. Там такой же ассортимент товара, как и на фабрике, цены одинаковые.
В музее можно увидеть карту с регионами, где выращиваются какао-бобы, на мониторе посмотреть видео сюжеты, которые кратко демонстрируют процесс переработки какао-бобов на фабрике.
Также в музее есть столики, где можно присесть и выпить чашечку горячего шоколада, или какао, попробовать мини-сет из кусочков разного шоколада и многое другое. Консультант подробно рассказывает о составе разного вида шоколада.
Для того, чтобы все увидеть своими глазами, есть тур на шоколадную фабрику.
Автобус отъезжает от музея шоколада и через 38 минут подъезжает к Fifty Fresh Farms — шоколадной фабрике, которая находится недалеко от аэропорта Камрань, в районе Cam Lam.
При поездке на фабрику есть ряд плюсов: увидеть все своими глазами, продегустировать разные виды шоколада, трюфели, конфеты, выпить натурального какао, поучаствовать в мастер-классе по изготовлению шоколадных конфет и забрать их с собой (есть дополнительные призы для участников!), а также приобрести (по желанию) что понравилось (дают подарки при покупке от 500 тыс. донгов).
Экскурсия стоит 535 тыс. донгов (для взрослых и детей цена одинаковая). Записываться лучше заранее, потому что поездка на фабрику происходит только 3 раза в неделю (понедельник, среда, пятница, с 13.30 до 17.30). Мне не сразу удалось попасть в группу, мест не было.
Группу сопровождает русскоговорящий гид. Во время моей поездки был Иван. Он подробно рассказывал обо всех этапах производства шоколада, показывал какао-бобы на дереве, отвечал на вопросы, словом, был весьма эрудирован.
Вот каким должен быть состав натурального продукта:
— молочный шоколад: какао-паста, приготовленная из отборных какао-бобов, масло какао, молоко, сахар.
— темный шоколад: какао-масса (измельченные какао-бобы), сахар. Для придания кремового вкуса допускается добавление масла какао.
— белый шоколад: масло какао, сухое молоко, сахар. Для ароматизации добавляется натуральная ваниль.
Для сравнения с этим составом Иван достал несколько плиток шоколада из супермаркета в Нячанге, а также «Аленку» из России и разобрал состав. Было видно, сколько отличий от натурального. Я больше «Аленку» не буду привозить в подарки вьетнамцам.
Фабрика небольшая по площади, но основатели хотят ее в дальнейшем расширять. Чувствуется, что к процессу подошли серьезно, в залах царит чистота и порядок, некоторые процессы вынесены за стекло, но это не мешает увидеть, как персонал подходит к делу.
Кстати, здесь делают не только сладости, но и косметику из натуральных ингредиентов.
После знакомства с фабрикой приглашают на мастер-класс. Все моют руки и одевают головные уборы и фартуки. Детям выдают белую форму.
Сначала Иван показал, как нужно заполнять форму и придавать блеск изделию. Это важно!
Потому в нашем конкурсе победит изделие с блеском. Секрет в том, что после наполнения формочки, нужно ею постучать, чтобы пузырьки вышли. Стучите, не стесняйтесь, это действительно придает блеск кондитерскому изделию.
За креатив будут отдельные дополнительные награды. Например, я выбрала глубокую формочку с самолетами, а у других были неглубокие формы в виде цветочков и т. д. Можно выбирать любую, на свой вкус.
Для наполнения изделия предложили шесть наполнителей: тертый кокос, арахис, крошка из печенья «Орео», цветная кондитерская посыпка, сушеный ананас и манго. Каждый выбирал наполнитель по своему вкусу. Я попробовала с каждым, получилось все очень вкусно!
На мастер-классе каждому дают два кондитерских мешочка с массой, этого достаточно для наполнения глубоких формочек. Если выбрали неглубокую форму, то еще даже останется.
После этого всем дают номерки и уносят изделия для застывания, а мы переходим к самой сладкой части нашей поездки на фабрику — к дегустации!
Образцов шоколада много, а их все приносят и приносят.
Все, даже дети-сластены, наедаются по максимуму и кажется, что на шоколад долгое время смотреть на будешь, но не тут-то было — подарочный шоколад я съела в тот же день, но позднее. Эндорфины были на высшем уровне.
Нам приносили и кофе, и какао, и шоколад, и нежнейшие трюфели, и косметику на основе какао-бобов, и фрукты в шоколаде, и просто свежие фрукты. Все были весьма и весьма довольны такой дегустацией и тестированием!
После чего мы собрались подвести итоги — кто же победил в мастер-классе, у кого что получилось. Все старались и были довольны своими изделиями!
Все изделия, после мастер-класса, каждому участнику положили в крепкие коробочки, чтобы можно было взять с собой и не повредить в дороге.
Затем оставалось время для покупок.
Все складывают в фирменные пакеты. На фабрике ничего оплачивать не нужно.
Время пролетело интересно и незаметно, пора возвращаться в город. Обратно привозят к «Пирамиде», где и нужно произвести расчет (можно безналичный), если что-то выбрал на фабрике.
Поездка получилась насыщенной, интересно было и взрослым, и детям. Рекомендую и вам! До новых встреч, друзья, и новых открытий!
Мой сайт о путешествиях http://yarovaya-travel.ru
![]()
Это интересно
+6
|
|||
Последние откомментированные темы: