Это для непосвященного туриста вьетнамцы едят один лишь рис, соевый соус и массу всяких морепродуктов. На самом же деле это далеко не так! Мало того, вьетнамская кухня имеет свои отличия, в зависимости от региона, каждый из которых, как визитной карточкой может похвалиться своими блюдами и традициями приготовления пищи. Познакомившись с ними поближе, собственный отдых во Вьетнаме можно превратить в незабываемое гастрономическое путешествие, полное новых вкусов, ароматов и удовольствия.
Три вида кухни
Северный, южный и центральный Вьетнам – каждый из этих трех регионов за многовековую историю сформировал свое отношение к пище и способам ее приготовления. Так, Северный Вьетнам более консервативен в этом плане и основу его блюд составляет рисовая лапша, вкус которой может раскрыть бесчисленное количество специй и их сочетаний.
Южный Вьетнам – это, прежде всего, большое количество растительной пищи и овощей, которые непременно приправлены чуть сладковатыми пряными соусами.
Ну, а Центральный Вьетнам – это знаменитая острая кухня, которая представлена большим количеством закусок, подаваемых, вопреки нашим представлениям, к основному блюду.
Во главе стола рис!
И в этом плане наши соотечественники правы - основу рациона каждого вьетнамца действительно составляет рис. Но не унылая масса зернышек, какой ее привыкли видеть мы, а настоящий, вьетнамский рис, которого днем с огнем не сыщешь на полках наших магазинов.
На территории Вьетнама рис выращивают уже более 6000 лет, и местный народ преуспел в этом мастерстве, обогнав даже тайцев и китайцев.
А что к рису?
На первом месте, конечно же, стоят соусы – соевый и рыбный. Далее следует всяческая зелень, которую местный народ просто обожает, и замыкают этот ряд продуктов овощи и фрукты.
Что же до мяса, то оно на территории всего Вьетнама представлено большим количеством сортов, способных удовлетворить самый требовательный вкус туриста. Курица, свинина, говядина, мясо креветок, утки и даже козлятина. А вот что расхожего мифа, о том, что вьетнамцы обожают черепах и змей, то это не совсем соответствует действительности. Их мясо, конечно, употребляют, но исключительно по праздникам и только под крепкие напитки.
Что касается последних, то в них вьетнамцы тоже знают толк
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
![]()
Это интересно
+7
|
|||
Последние откомментированные темы: