Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
21358 участников
Администратор mouse*
Модератор Kafist
Модератор marinika
Модератор Юль4ик)

Последние откомментированные темы:

20250212003529

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Вьетнамская кухня

 

 

 

Это для непосвященного туриста вьетнамцы едят один лишь рис, соевый соус и массу всяких морепродуктов. На самом же деле это далеко не так! Мало того, вьетнамская кухня имеет свои отличия, в зависимости от региона, каждый из которых, как визитной карточкой может похвалиться своими блюдами и традициями приготовления пищи. Познакомившись с ними поближе, собственный отдых во Вьетнаме можно превратить в незабываемое гастрономическое путешествие, полное новых вкусов, ароматов и удовольствия.

 

Три вида кухни

Северный, южный и центральный Вьетнам – каждый из этих трех регионов за многовековую историю сформировал свое отношение к пище и способам ее приготовления. Так, Северный Вьетнам более консервативен в этом плане и основу его блюд составляет рисовая лапша, вкус которой может раскрыть бесчисленное количество специй и их сочетаний.

Руднев Антон

Южный Вьетнам – это, прежде всего, большое количество растительной пищи и овощей, которые непременно приправлены чуть сладковатыми пряными соусами.

Руднев Антон

Ну, а Центральный Вьетнам – это знаменитая острая кухня, которая представлена большим количеством закусок, подаваемых, вопреки нашим представлениям, к основному блюду.

34-3

Во главе стола рис!

И в этом плане наши соотечественники правы - основу рациона каждого вьетнамца действительно составляет рис. Но не унылая масса зернышек, какой ее привыкли видеть мы, а настоящий, вьетнамский рис, которого днем с огнем не сыщешь на полках наших магазинов.

Руднев Антон

На территории Вьетнама рис выращивают уже более 6000 лет, и местный народ преуспел в этом мастерстве, обогнав даже тайцев и китайцев.

А что к рису?

На первом месте, конечно же, стоят соусы – соевый и рыбный. Далее следует всяческая зелень, которую местный народ просто обожает, и замыкают этот ряд продуктов овощи и фрукты.

Руднев Антон

Что же до мяса, то оно на территории всего Вьетнама представлено большим количеством сортов, способных удовлетворить самый требовательный вкус туриста. Курица, свинина, говядина, мясо креветок, утки и даже козлятина. А вот что расхожего мифа, о том, что вьетнамцы обожают черепах и змей, то это не совсем соответствует действительности. Их мясо, конечно, употребляют, но исключительно по праздникам и только под крепкие напитки.

Руднев Антон

Что касается последних, то в них вьетнамцы тоже знают толк

Источник

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+7

17.11.2015
Пожаловаться Просмотров: 1358  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены