ОБЕД СЕМЕЙНЫЙ
Этот обед рассчитан на семью из 3-4 человек. Он достаточно экономный, но его можно подать даже к воскресному обеду, если семья обедает в узком кругу. Основной продукт – 2 задние четвертинки (окорочка), которые сделают обед сытным и вкусным.
КУРИНЫЕ КРУЧЕНИКИ
Продукты: 2 задние четвертинки (окорочка) – 700-800 г, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. лимонного сока (можно без него), 1-2 зубчика чеснока, 2 ч.л. порошка сладкой паприки, соль, перец, специи по вкусу.
Куриные четвертинки (окорочка) освободить от косточек таким образом, что бы образовались 2 пласта куриного мяса на кожице. Слегка отбить их для ровности, посолить, поперчить, смазать раздавленным чесноком и порошком сладкой паприки, слегка сбрызнуть лимонным соком и завернуть рулетами. Дать им полежать 20 минут, а затем жарить на сковороде, на среднем огне до румяной корочки.
Перед тем, как жарить крученики, их нужно завязать кулинарной ниткой или заколоть зубочистками, иначе они могут при жарке развернуться. При подаче, крученики нужно освободить от закрепов.
Подавать с любым гарниром, свежими или маринованными овощами и зеленью. Я подала крученики с тушеным картофелем.
ТУШЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ НА ГАРНИР
Продукты: 700-800 г картофеля, 1 луковица, 300 мл куриного бульона, соль, перец, специи.
На сковородке, где жарились крученики, поджарить нарезанную кубиками луковицу (можно добавить натертую морковь) до золотистого цвета. Добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель и влить бульон (который был сварен из косточек курицы). Тушить до готовности картофеля. За 3 минуты до готовности посолить, поперчить, добавить любимые специи.
КУЛЕШИК С ТОМАТОМ
Продукты на 3 литровую кастрюлю: мясные косточки от 2-х окорочков, 5 картофелин, 2 луковицы, 1 морковь, 200 мл томатного сока или дробленых помидоров, 100-150 г любой крупы ( я взяла овсяные хлопья геркулес №1 экстра, которые развариваются не быстро), 3 ст.л. растительного масла, сушеный корень петрушки, 1 зубчик чеснока, несколько перьев зеленого лука, соль, перец, специи, зелень – по вкусу.
Мясные косточки курицы залить 2,2 л воды, добавить луковицу, зубок чеснока, щепотку сушеного корня петрушки и сварить бульон. Готовый бульон процедить, мясо отделить от косточек и мелко изрубить.
Нарезанный кубиками лук, натертую морковь поджарить на растительном масле до золотистого цвета, затем добавить измельченное мясо и пассеровать около 4-5 мин. После этого влить томат и тушить заправку еще 5-7 минут.
Бульон довести до кипения, добавить разрезанный половинками картофель, овсяные хлопья и варить до мягкости картофеля. После этого картофель вынуть, размять и вернуть обратно в кастрюлю.
Влить томатную заправку и варить кулешик 4-5 минут, посолить, поперчить добавить нарезанную зелень и зеленый лук, варить 1-2 минуты, а затем выключить огонь. Дать настоятся 10-15 мин.
автор Любовь Брянцева
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: