Если у вас нет даже лишнего часа времени для маринования мяса, предлагаем воспользоваться специальным маринадом для ленивых – мясной глазурью! Подобный соус для мяса готовится очень быстро и используется прямо перед запеканием, придавая блюду тонкий вкус и аромат, а также симпатичную глянцевую корочку. Далее мы собрали самые вкусные рецепты мясной глазури для запекания: выбирайте понравившийся вам соус – и приступайте к готовке!
Соус из меда и горчицы
Классический быстрый соус для мяса делается из любого жидкого меда и русской горчицы – и даже сочетание только этих двух компонентов значительно изменит вкус вашего мясного блюда. Но мы нашли усовершенствованный рецепт глазури, где добавлено чуть больше компонентов:
- 2 ст.л. русской горчицы;
- 2 ст.л. зерновой горчицы;
- 3 ст.л. меда;
- 50 г масла сливочного;
- 0,5 ч.л. соли (опционно).
Чтобы приготовить такой вкусный соус для запекания мяса, нужно:
- Смешать все ингредиенты до однородной массы.
- Переложить смесь в сотейник и варить на огне, помешивая, в течение трех минут.
- Полить глазурью мясо и приступать к обжарке либо запеканию.
Особенно хорошо такой маринад подойдет для приготовления свинины, индейки и, конечно, курицы.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: