Постный торт может стать прекрасным десертом во время поста.
Торт легко готовится, не требует много времени, а результат просто прекрасен.
Такой торт можно приготовить, чтобы отметить торжество, День Рождения или Новый год.
Апельсиновый торт получается вкусный, нарядный, с необычным ароматным и красивым кремом.
Ингредиенты:
для теста — апельсин — 1 шт
варенье густое (яблочное, апельсиновое, абрикосовое ) — 2 ст.л.
орехи — 0,5 стакана
сахар — 3/4 стакана
масло растительное — 2 ст.л.
крепкий чай — 0,5 стакана
мука — 1,5 стакана
сода — 1 ч.л.
для крема — апельсин — 1 шт
курага — 300 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Заварить чай — 1 ч.л. заварки залить 0,5 стаканом кипятка, дать настоятся 10-15 минут, процедить.
Апельсин очистить от кожуры и каждую дольку очистить от пленок, порезать на мелкие кусочки.
Орехи можно взять любые, нарезать маленькими кусочками.
Смешать варенье, сахар, масло, перемешать, добавить орехи и кусочки апельсина, влить чайную заварку, перемешать.
Муку смешать с содой и добавить к сладкой массе, хорошо перемешать.
Выложить тесто в форму, смазанную маслом, поставить в духовку, нагретую до 200*С.
Выпекать корж для торта в течении 25-30 минут.
Приготовить постный крем для торта : курагу помыть, залить небольшим количеством воды и поварить до мягкости.
Апельсин очистить от кожуры и пленочек.
Курагу, вместе с апельсином, взбить блендером — получится постный крем.
Испеченный корж разрезать вдоль на 2 части, промазать апельсиновым кремом.
Сверху торт обмазать кремом и украсить кокосовой стружкой или измельченными орехами.
Постный торт поставить в холодильник на 1-2 часа, для пропитки.
Приятного аппетита!
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: