Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Торт «Апельсиновая радость»

 

 

 

 

Постный торт может стать прекрасным десертом во время поста.

 

Торт легко готовится, не требует много времени, а результат просто прекрасен.

Такой торт можно приготовить, чтобы отметить торжество, День Рождения или Новый год.

Апельсиновый торт получается вкусный, нарядный, с необычным ароматным и красивым кремом.

 

Ингредиенты:

 

для теста — апельсин — 1 шт

варенье густое (яблочное, апельсиновое, абрикосовое ) — 2 ст.л.

орехи — 0,5 стакана

сахар — 3/4 стакана

масло растительное — 2 ст.л.

крепкий чай — 0,5 стакана

мука — 1,5 стакана

сода — 1 ч.л.

для крема — апельсин — 1 шт

курага — 300 г

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

Заварить чай — 1 ч.л. заварки залить 0,5 стаканом кипятка, дать настоятся 10-15 минут, процедить.

Апельсин очистить от кожуры и каждую дольку очистить от пленок, порезать на мелкие кусочки.

Орехи можно взять любые, нарезать маленькими кусочками.

Смешать варенье, сахар, масло, перемешать, добавить орехи и кусочки апельсина, влить чайную заварку, перемешать.

Муку смешать с содой и добавить к сладкой массе, хорошо перемешать.

Выложить тесто в форму, смазанную маслом, поставить в духовку, нагретую до 200*С.

Выпекать корж для торта в течении 25-30 минут.

Приготовить постный крем для торта : курагу помыть, залить небольшим количеством воды и поварить до мягкости.

Апельсин очистить от кожуры и пленочек.

Курагу, вместе с апельсином, взбить блендером — получится постный крем.

Испеченный корж разрезать вдоль на 2 части, промазать апельсиновым кремом.

Сверху торт обмазать кремом и украсить кокосовой стружкой или измельченными орехами.

Постный торт поставить в холодильник на 1-2 часа, для пропитки.

 

Приятного аппетита!

 

postnye.receptiru.ru

Это интересно
+1

07.01.2017
Пожаловаться Просмотров: 556  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены