Пекинская капуста по-корейски — чудесная закуска, которая может занять достойное место на постном столе.
Нежные и сочные листья пекинской капусты очень быстро напитываются ароматом и вкусом маринада.
Пекинская капуста по-корейски имеет пикантный, очень нежный, островатый вкус и готовится очень легко, просто и быстро.
Ингредиенты:
капуста пекинская — 1 кочан
лук зеленый — 1 пучок
чеснок — 2 зубчика
перец красный горький — 1 стручок
корень имбиря — 4 см
соевый соус — 5 ст.л.
уксус рисовый (яблочный) — 5 ст.л.
сахар — 2 ст.л.
соль — 3 ст.л.
порошок паприки — 2 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Пекинскую капусту очистить от верхних листьев. Разрезать кочан капусты вдоль на 4 части.
Каждую часть нарезать поперек полосками шириной 1-2 см.
Сложить нарезанную капусту в глубокую кастрюлю, добавить соль, перемешать.
Кастрюлю закрыть и оставить при комнатной температуре на сутки. Через сутки слить выделившийся сок.
Зеленый лук помыть и нарезать тонкими колечками. Чеснок очистить и мелко нарезать.
Горький перец помыть, удалить плодоножку и семена, мелко нарезать.
Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке.
Все нарезанные приправы добавить к капусте и перемешать.
Приготовить маринад — смешать соевый соус, уксус, сахар, порошок паприки, добавить немного воды.
Вылить готовый маринад в капусту, хорошенько перемешать.
Капуста должна быть полностью покрыта маринадом, можно положить сверху небольшой груз (чистую тарелку).
Закрыть кастрюлю крышкой и убрать в холодильник на 2-3 дня.
Можно дегустировать
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: